Родители Бердска требуют проверки технического состояния детских больниц

661 Link
03.07.2015 11:30
Детская поликлиника в Микрорайоне Бердска
Вторую петицию за сутки написали бердчане

Родители бердских детей составили за сутки вторую петицию в адрес Минздрава России, правительства и Минздрава Новосибирской области.

Они требуют назначить комиссию для проверки технического состояния детских поликлиник и детской больницы Бердска.

«Все в ужасном состоянии, необходим ремонт с контролем выделенных денежных средств», - указали авторы петиции.

Родители сообщают, что при том, что в Бердске много детей, почти каждая семья страдает от проблем с нехваткой педиатров и узких специалистов. «Врачи уходят, объем работы увеличивается, заработная плата - нет! - написали они в петиции. - Не у всех родителей есть возможность обслуживаться в частных платных клиниках. Да и не всегда, когда нужно, можно найти нужного специалиста в частной клинике. Когда случается травма с ребенком (глаз, ухо и т.д.) очень многие занимаются самолечением, так как, нет специалистов! Что это может повлечь за собой?».

Поликлиники и больница, по оценке родителей, в ужасном состоянии.  Требуется ремонт протекающих крыш, ремонт помещений. Родители отмечают, что им страшно водить своих детей в такие поликлиники. 

«Вы, как медики, всё должны понимать! Рождаемость увеличилась, а бездействием и равнодушием всё и всех загубите. Где-то строят новые клиники, а нам нужно отремонтировать наши существующие!!! Крупный город под Новосибирском, а медицина в плачевном состоянии!».

Родители просят чиновников от медицины прислушаться к жителям Бердска, указывая, что вокруг детской медицины очень накалённая обстановка.

«Наши дети имеют право наблюдаться и лечиться в нормальных больницах и поликлиниках». 

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей