Среда
21 февраля
2024
  °C

Роскачество составило антирейтинг школьной формы

В тройку злостных нарушителей вошли «Радуга Дети», «Cleverly» и «Orby School»
Исследовались блузки, юбки, сарафаны, брюки и пиджаки
Исследовались блузки, юбки, сарафаны, брюки и пиджаки
В тройку злостных нарушителей вошли «Радуга Дети», «Cleverly» и «Orby School»

В Роскачестве рассказали о том, товары каких торговых марок стабильно не выдерживают требований безопасности в течение последних пяти лет, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Так, в антирейтинг экспертов вошли «Радуга Дети», «Cleverly» и «Orby School». У этих марок нарушения по безопасности встречались за пять лет сразу в четырех исследованиях. Низкое качество обнаружили у сарафанов, блузках, сорочек для мальчиков и брюках. У «Orby School» некачественными оказались блузки для девочек, пиджаки для мальчиков, сорочки и брюки для мальчиков. Одежда этих производителей не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Изделия быстро линяют, садятся, легко протираются и рвутся, покрываются катышками. Во-вторых, имеются серьезные нарушения по гигроскопичности и воздухопроницаемости.

В ТОП-5 качественной формы Роскачество включило «Van Cliff», «Наша форма», «Olmi», «Лидер-Торг», «Пеплос». В течение пяти лет эти производители получали от учреждения только положительные оценки.

Отдельно эксперты отмечают марку «Старт». Среди их продукции обнулен рейтинг у блузок. Но при этом сорочки, брюки, пиджаки и сарафаны оказались высокого качества.  

Подробный рейтинг производителей смотрите здесь.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить