Рособрнадзор запретил прием студентов в Новосибирский институт экономики, психологии и права

256 Link
05.11.2016 18:43
Автор: 
Ольга Русальская
Фото pixabay.com
Деятельность вуза приостановлена из-за нарушений

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) с 28 октября по 3 ноября 2016 года совместно с аккредитационной комиссией провела очередную проверку некоторых образовательных российских организаций.

В число «нарушителей» за неисполнение предписания в установленные сроки попали НОУ ВПО «Новосибирский институт экономики, психологии и права» и НАЧОУ ВО «Уральский институт экономики, управления и права». Рособрнадзор запретил им принимать обучающихся.

Кроме того, лишены государственной аккредитации Оренбургский государственный аграрный университет, ярославский филиал Московского психолого-социального университета и Восточный институт. 

Более ранние проверки Рособрнадзора в октябре 2016 года выявили нарушения и повлекли за собой полное лишение государственной аккредитации по программам высшего образования 14 вузов России.

Справка: 

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность. 

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. 

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). 

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.

За нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав обучающихся, в том числе права на перевод в случае приостановления действия государственной аккредитации, образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей