Россельхознадзор оштрафовал китайскую агрофирму в Тальменке за пестициды в огурцах

0 Link
среда, 2 августа, 2017 - 21:20
Автор: 
Ольга Русальская
Фото pixabay.com
Ущерб, нанесённый природе гражданами КНР – 175 тыс. рублей

Судебные приставы Искитимского района добились возмещения ущерба, который нанесли природе граждане из Китайской Народной Республики. 

Как сообщает пресс-служба региональной ФССП, внимание приставов давно было приковано к ООО «Сян Жуй». Эта организация неподалеку от села Тальменка Искитимского района на территории своего тепличного хозяйства использовала труд иностранных граждан: они выращивали томаты и огурцы при помощи пестицидов ДДТ. 
Этот факт не остался в стороне от Россельхознадзора: специалисты надзорного ведомства обнаружили нарушение и обратились в Арбитражный суд, который постановил взыскать 175 тыс. рублей с китайского предприятия.

- Задолженность ООО «Сян Жуй» добровольно не восполнило: судебным приставам пришлось применить такую меру принудительного исполнения, как арест имущества. Лишь после ареста Nissan Almera 2015 г. организация погасила задолженность, - сообщает пресс-служба ведомства. - Ущерб, причинённый почве, был возмещён организацией-нарушителем в полном объёме. 

Справка

Как информирует поисковый сервис Seldon.Basis, который собирает и анализирует сведения о компаниях и предпринимателях из официальных источников, агрофирма ООО «Сян Жуй» - коммерческая микроорганизация, основной вид деятельности – выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей.

- По оценке благонадежности, рассчитанной по нашей скоринговой модели, организация с малой вероятностью создана для уставных целей и не является благонадежной, - резюмирует поисковый сайт.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей