Россияне начали размещать резюме контролёра QR-кодов и температуры тела

262 Link
21.11.2021 14:12
Действие QR-кодов в заведениях общепита началось с 12 ноября
В Новосибирской области вакансий в этом направлении пока не открыто

Сервис по поиску работы и подбора персонала «Хэд Хантер» проанализировал резюме россиян и выяснил как часто среди соискателей встречаются желающие работать контролерами QR-кодов, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на руководителя пресс-службы "Хэд Хантер Сибирь" Лилию Есауленко. Всего в России на сегодняшний день таких обнаружилось 78 человек. Больше всего резюме контролеров QR-кодов и температуры тела открыто в Липецкой области (20 шт.), Свердловской области (12 шт.), Москве и Алтайском крае (по семь шт.), а также в Тульской области (четыре шт.).

Чаще всего претендуют на должность женщины – им принадлежат 63 % резюме. В 86 % случаев это люди в возрасте до 30 лет. Желаемая зарплата в среднем составляет 24 тысячи рублей.

Добавим, что в России было открыто около 100 вакансий для сотрудников, в задачи которых входит именно проверка QR-кодов. Кроме собственно контролеров, этот функционал добавлен в некоторые вакансии для охранников, промоутеров и администраторов. Такие должности чаще всего открываются в торговых центрах и общепите.

В Новосибирской области пока не размещено ни одной вакансии с задачами по проверке QR-кодов. А вот в других городах Сибири уже есть работа для контролеров в Барнауле, Рубцовске, Бийске, Новокузнецке, Ленинск-Кузнецком, Иркутске.

QR-код, вакансии, работа



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей