Российские туристы назвали самые раздражающие вещи в региональных курортах

322 Link
29.08.2021 21:26
Приезжие из Москвы оставляют памятные надписи на горах Алтая
Самыми негативными факторами стали высокие цены и отсутствие туристического сервиса

Cервис SuperJob провёл опрос среди туристов популярных курортов России. Респондентов просили назвать три вещи, которые раздражают их в том или ином регионе. Чаще всего вариант «ничего не раздражает» выбирали в Калининградской области (46%), Дагестане (43%), а также Камчатке и Ставропольском крае (по 42%), сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на сервис.
На отсутствие удобств пожаловались почти во всех регионах: российском юге, Дагестане, «Золотом кольце», Калининграде и Камчатке. А вот на Алтае с туристической инфраструктурой всё в порядке, недовольными оказались всего 6%. Однако дороговизна услуг, мусор и плохие дороги стали главными нареканиями.

На завышенные цены больше всего пожаловались в Краснодарском крае, Крыму и Камчатке. В Дагестане, напротив, на непомерные ценники туристы почти не жаловались (4%). Также отдыхающие отметили доброжелательное отношение местных жителей. Этот же фактор отметили и на Алтае, Калининграде, Камчатке и «Золотом кольце». А вот в Краснодарском крае и на Ставрополье, напротив, туристы обличали невоспитанность и хамство других туристов.

Мусор и небрежное отношение к природе туристы отметили во всех регионах. Но больше всего недовольств к чистоплотности жителей Краснодарского края (24%).

 А вот сами местные жители отметили в туристах наименьшее количество раздражающих факторов. Но в ТОП-3 всё же вошли неуважительное отношение к коренному населению, невоспитанное поведение и мусор. Эти факторы назвали во всех регионах. Нарекания к внешнему виду туристов звучали в основном от жителей Дагестана и Крыма: первые призывали одеваться достойно, вторые же просто просили одеваться, а не ходить по улицам в купальниках и плавках.

Опрос проводился среди экономически активного населения России старше 18 лет, посещавших курорты и туристические места Краснодарского, Камчатского и Ставропольского края, Дагестана, Калининградской области, «Золотого кольца», Алтая и Крыма в течение последних трёх лет, а также местных жителей из этих регионов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей