Ростехнадзор оценивает готовность котельных Бердска к зиме

1148 Link
25.09.2019 16:22
У котельных достаточно топлива - нормативные запасы имеются
Котельные «Вега» и «Новая» уже начали отапливать город. ТГК-1 ожидает запуска

В безаварийном режиме проходит начало отопительного сезона в Бердске. 25 сентября теплее станет в социальных объектах, а 26 сентября – в жилых домах.

Однако теплоснабжающие предприятия пока не получили паспорта готовности к зиме. Дело в том, что Ростехнадзор только начал проверку объектов и пока не выдал никаких предписаний и заключений.

 - Ростехнадзор ведёт проверку в КБУ с 19 сентября по 17 октября. Она не закончена, мы в процессе. На основании проверки будет выдан акт-паспорт готовности предприятия, - пояснил сайту Бердск-Онлайн замдиректора КБУ по строительству Александр Алексеенко.

Впрочем, отсутствие документа от Ростехнадзора не означает, что котельные не могут быть запущены. И «Вега», и «Новая» начали отапливать город. Летом на котельных прошёл плановый ремонт. Но об их готовности к зиме могут судить только эксперты РТН.

 - Котлы работают по температурному режиму. На «Веге» из 7 котлов работают 3. На «Новой» работает один котёл, - уточнил Алексеенко.

С 26 сентября начнёт работу котельная ТГК-1, которая имеет 6 котлов и отапливает треть города. Её директор Антон Блинов  сообщил, что предприятие прошло комиссию с РТН.

 - Все всё приняли. Не знаю, все ли подписи имеются. Паспорт я в руках ещё не держал. Но на неформальном уровне – да, прошли проверку, - отметил Блинов.

На котельной летом также провели плановый ремонт. Сделаны нормативные запасы топлива. В этом году проблем с закупкой угля и мазута, по словам Блинова, не было. Топлива достаточно, чтобы войти в зимний режим.

После того, как все котельные пройдут проверки и устранят выявленные замечания, акт-паспорт готовности к зиме будет получать уже весь Бердск. В прошлом году городу выдали этот документ. И это свидетельствовало о надлежащем состоянии всех систем жизнеобеспечения Бердрска.

Напомним, что ознакомиться с графиком запуска тепла в жилых домах и соцобъектах можно на сайте Бердск-Онлайн ПО ССЫЛКЕ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей