Ровно месяц остался у бердчан для получения части маткапитала на руки

238 Link
01.11.2016 20:31
Автор: 
Редактор
Фото pixabay.com
25 тыс. рублей можно направить на любые нужды семьи

Остался ровно месяц для того, чтобы реализовать возможность получить часть капитала на руки в виде единовременной выплаты владельцам материнского капитала, сообщили в Отделении ПФР по Новосибирской области 

Все семьи, которые получили право на материнский капитал по 30 сентября 2016 года (в этот период в семье появился второй или последующий ребенок) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования, могут обратиться за единовременной выплатой из этих средств в размере 25 тыс. рублей и направить их на любые нужды семьи.

Подать заявление на единовременную выплату в срок не позднее 30 ноября текущего года могут все жители Бердска, являющиеся владельцами сертификата на материнский капитал, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка. Причем это могут сделать как семьи, которые уже получали единовременную выплату (в частности, в размере 20 тысяч рублей в 2015-2016г.г.), так и те, кто ещё не пользовался возможностью получить единовременную выплату из средств капитала.

Если семья уже распорядилась частью средств материнского капитала, и оставшаяся сумма составляет менее 25 тыс. рублей, то у них есть право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи соответствующего заявления.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты можно подать непосредственно в территориальное управление Пенсионного фонда России либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. При подаче заявления через управление ПФР рекомендуется воспользоваться предварительной записью на прием.

Заявление можно также подать и в электронном виде через сайт ПФР. В этом случае приходить на прием в органы ПФР не нужно.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, и не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал.

В Новосибирской области уже более 30 тысяч семей воспользовались возможностью получить единовременную выплату из средств МСК на сумму 633 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей