РЖД: Незаконно протоптали тропу по железной дороге из Северного жители Бердска

931 Link
26.03.2018 17:28
Единственный путь через ограду - подкоп
Бетонный забор вряд ли уберут. Старая железная дорога может быть расконсервирована

Представители Западно-Сибирской железной дороги рассказали, возможно ли убрать бетонный забор рядом с котельной «Вега». Напомним, как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, ограда на коротком пути из микрорайона Северный в центр Бердска появилась в ноябре 2017 года.

Людям, чтобы не возвращаться и не делать крюк, приходилось ползать по-пластунски под плитами. В середине марта единственный лаз засыпали снегом. Но бердчане не растерялись: они вырыли подкоп голыми руками.

Местный житель Виктор Фёдоров «поблагодарил» власть за заботу. Он считает, что народную тропу нужно оставить, а мешающую ограду – убрать. Идти в обход действительно дольше. Фёдоров даже доказал это, засняв свой поход на видео.

Видео. Под забором ползают жители Бердска

 - Железнодорожная ветка, проходящая между котельной «Вега» и ООО «Факел», в городе Бердске законсервирована с 2011 года. Участок линии длинной порядка 250 метров несанкционированно использовался местными жителями как часть стихийно протоптанного обходного пути. Основная часть этого пути проходит вне полосы отвода железной дороги. Поскольку использование этого пути гражданами как пешеходного маршрута противоречит правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта и соблюдению правил транспортной безопасности, в ноябре 2017 года для предотвращения травмирования граждан проход был перекрыт бетонным забором, - рассказал сайту Бердск-онлайн пресс-секретарь ЗСЖД Михаил Лыкосов.

Вероятнее всего, убирать ограду никто не будет. Поскольку старую дорогу могут «возродить».

 - В настоящее время данная железнодорожная ветка не является действующей. В дальнейшем, если мощности железнодорожной ветки окажутся востребованными находящимися рядом предприятиями, она будет расконсервирована, - отметил Лыкосов.

Настойчивым бердчанам, судя по всему, придется и дальше пользоваться партизанскими лазами и подкопами.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей