С 1 марта в Бердске дан старт готовности к паводку

466 Link
01.03.2021 15:34
Вывоз снега начат в Бердске
Очистка от снега и вывоз его из города – приоритетные меры 

Глава Бердска Евгений Шестернин на совещании 1 марта заострил внимание на противопаводковых мероприятиях – уборке и вывозе снега.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Владимир Захаров отметил, что на особом контроле стоит уборка снега на объектах социальной инфраструктуры и внутридомовых территориях, чистка межквартальных проездов.

Напомним, директор управления ЖКХ Бердска Максим Совбанов в беседе с Бердск-Онлайн сообщил, что ожидает непростой  паводок из-за того, что снег лег на сильно промерзший грунт. К тому же зима оказалась довольно снежной. 

На этой неделе с улиц Первомайская и Комсомольская работники управления ЖКХ вывозят снег, рассказали в мэрии города. 

По словам начальника отдела энергетики и ЖКХ Татьяны Золотухиной, проводится ежедневный осмотр содержания придомовых территорий, проверяют качество уборки снега во дворах. Смотрят – есть ли сосульки, снежные навесы на крышах домов. Также проверяют качество посыпки пескосоляной смесью тротуаров на придомовых территориях.

Выезды сотрудники отдела ЖКХ проводят как выборочно, так и по жалобам жителей, сказала Золотухина. В отношении управляющих компаний-нарушителей составляют акты - для устранения замечаний.

С 1 марта отдел энергетики и ЖКХ взял на контроль уборку и вывоз снега с 33-х подтопляемых территорий Бердска, сообщила Татьяна Золотухина. Также в ближайшее время будет разработан план по очистке дорог частного сектора.

Глава администрации Бердска поручил проверить уборку придомовых территорий на улице Матросова в поселке Новый, так как оттуда поступает много жалоб.

Согласно постановлению о противопаводковых мероприятиях, снег с бердских территорий, в том числе частных, должен быть вывезен до 25 марта. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей