С 18 апреля в Бердске начинается ямочный ремонт дорог

283 Link
17.04.2016 23:26
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Ямочный ремонт дорог в Бердске начат
На латание дорожных дыр потратят 13,5 млн рублей

На ямочный ремонт дорог в 2016 году в Бердске выделено 13,5 млн рублей. Сумму поделили на три вида работ.

До наступления погожих дней - на еще не высохших дорогах города - уже с 23 марта в городе был начат аварийный ямочный ремонт горячей асфальто-бетонной смесью.  Этот ремонт называют экстренным, выполняют его, как пояснил директор управления ЖКХ Владимир Захаров, а впоследствии подтвердил и глава города Бердска Евгений Шестернин, по предписаниям ГИБДД об обеспечении безопасности дорожного движения. По оценке Захарова, «заплатки», на которые не распространяется гарантия, нередко служат около года.  Завершится такой ремонт 25 апреля, выделено на него 764 тыс. рублей.

Текущий ямочный ремонт в Бердске, выполняемый по муниципальному заданию на содержание дорог, начинается с понедельника, 18 апреля.  На «латание дыр» потратят 11 млн 943 тыс. рублей. Выполнять ямочный ремонт будут, вырезая на дорожном полотне большие «карты» - эта методика, используемая на протяжении нескольких лет, уже  оправдала себя. Ямочный ремонт проведут  всех асфальтированных дорогах города: на ул. Ленина, ул. Первомайская, ул. Красная Сибирь, ул. Боровая, ул. Лелюха, ул. Островского, ул. Свердлова, ул. Морская, ул. Попова, ул. Спортивная, ул. Химзаводская, ул. Промышленная, ул. Пролетарская, ул. К. Маркса, дорога на Водозабор, ул. Суворова, ул. Павлова, ул. Горького и других. Завершить его обязуются к 1 июля.

Мелкоямочный ремонт струйно-инъекционным методом – с использованием машины «Бецема», будет начат 1 мая и завершится к 1 июня. На него потратят 793 тыс. рублей.

Также 12 апреля были объявлены торги на выбор подрядчика для реконструкции ул. Ленина на участке от ул. Красная Сибирь до ул. Попова. Стоимость работ 52 млн 927  тыс. рублей. Торги состоятся 10 мая.

В срок до 1 августа подрядчик будет обязан выполнить реконструкцию проезжей части и пешеходных тротуаров. Отремонтировать перекресток улиц Ленина и Первомайская, не вошедший в реконструкцию в прошлом году из-за капремонта коллектора. Заменить уличное освещение, проложить ливневую канализацию, посеять газонную траву. Будет произведено омоложение зеленых насаждений  - старые деревья и кустарники выкорчуют, взамен посадят ели, березы и рябины. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей