С 20 февраля маршрутка №510 заезжает в Юго-Восточный микрорайон в Бердске

1662 Link
20.02.2017 16:38
Автор: 
Ольга Русальская, фото Владислав Кригер
Расписание маршрутки №510
Через неделю стоимость проезда в маршрутке №510 станет 25 рублей

 

Жители бердского микрорайона Юго-Восточный с понедельника, 20 февраля, стали ближе к благам цивилизации. Автобусы маршрута №510 идут с интервалами 10 минут, заезжают теперь в этот микрорайон.

Теперь, выезжая с улицы Озерная, маршрутка заезжает на ул. Маяковского, Свердлова и делает заезд в Юго-Восточный, потом обратно и дальше по привычному маршруту – на улицы Кирова, Ленина и микрорайон Северный.

- Это позволит сделать транспортное сообщение Юго-Восточного более удобным и доступным для пассажиров, - уверена начальник транспортного отдела администрации Бердска Надежда Нятина.

По ее словам, с конечной остановки на улице Озерная, куда добираются жильцы Юго-Восточного чтобы сесть на транспорт, ходит муниципальный автобус №2 с длительным интервалом, но пускать большие автобусы на эту линию нерентабельно: они ходят полупустые. Поэтому маршрутка как вариант транспортного обеспечения наиболее оптимальна.

Расписания с точным временем прибытия транспортного средства у коммерческих маршрутов нет: теперь указывается лишь временной интервал – 10 минут.

Для того чтобы внести эти изменения в маршрут, жителям Юго-Восточного потребовалось 8 месяцев: люди обивали пороги ведомств и писали в Минтранс региона. После долгих согласований перевозчикам (а этот участок обслуживает двое перевозчиков на 9 машинах).

Пока еще проезд в маршрутке стоит 20 рублей, с 27-го февраля стоимость проезда поднимется на пять рублей.

- Это немного и не окупает затраты полностью: одни только колодки на Газель стоят 600 рублей. А в среднем в день одна Газель перевозит около 150 человек, - говорит предприниматель Людмила Митрошкина. Она надеется, что изменение маршрута позволит привлечь дачников и автолюбителей, которые смогут выбираться в город не на машине, а общественном транспорте.

Инициатива изменить маршрут принадлежит администрации. На нее откликнулся частный перевозчик Людмила Мирошкина, которая призналась сайту Бердск-онлайн, что в течение дня сегодня выслушала уже множества благодарностей от жителей микрорайона.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей