С 22 сентября начнут подавать тепло в дома в Бердске

3310 Link
15.09.2022 17:15
Анатолий Иванович Пронюшкин
Директор КБУ: «К 1 октября отопление уже точно будет у всех!»

С наступлением холодных осенних ночей жители Бердска все чаще задаются вопросом, когда же в городе начнётся отопительный сезон. Директор КБУ Анатолий Пронюшкин заверил, что предприятие к его началу готово. Однако, городские власти опасаются, что если начать топить прямо сейчас, жители начнут жаловаться на жару в квартирах, а потому приняли решение отложить запуск отопления еще на неделю. Таким образом, в Бердске работы по развертыванию системы отопления стартуют с 22 сентября и продлятся в течение 10 дней.

О том, какой будет погода до конца сентября, Бердск-Онлайн сообщал ранее. Согласно прогнозам синоптикам, потепление ожидается как раз в период с 21 по 23 сентября. Затем последует резкое похолодание.

О начале отопительного сезона сайту Бердск-Онлайн рассказал директор КБУ Анатолий Пронюшкин.

– КБУ к отопительному сезону готов, как никогда ранее. Этим летом проделан очень большой объем работы: это и ремонт тепловых сетей, и котельных, и ЦТП. В частности, в этом году мы поменяли более 1 километра труб, проделана серьезная работа на перекрестке улиц Пушкина и Ушакова, где была настоящая мина замедленного действия. Сделан капитальный ремонт трёх газовых котлов на котельной «Вега», в котельной «Новая» поменяли конвективную часть на котле – ранее сопротивление в котле было вдвое выше нормативного, это позволит дать экономию газа и электроэнергии.

Все лето тепловые сети простояли без движения воды, а потому с началом отопительного сезона неизбежны повреждения и порывы – к такому развитию ситуации в КБУ тоже готовы, подчеркнул Анатолий Иванович.

– На прошлой неделе начали заполнять сети, ставить их под давление. В частности, стали готовить к запуску школу № 13 – появились дефекты, мы их уже устранили, полностью заменили 5 труб. Так что еще какое-то время уйдет на устранение выявленных дефектов. В любом случае, думаю, что до 1 октября отопление уже будет везде.

При этом Анатолий Пронюшкин еще раз подчеркнул, что, принимая решение о начале отопительного сезона, городские власти в первую очередь будут ориентироваться по погоде: возможно, отопление дадут раньше, а может быть и позже. Он отметил, что на данный момент жалоб на то, что кто-то мерзнет, еще не поступало. Даже в детских садах, по информации, которую предоставляет в КБУ начальник управления образования Михаил Каркавин, температура соответствует нормативной. Добавим, что именно в детских садах и в больницах отопление появится в первую очередь

Анатолий Пронюшкин напомнил, что у КБУ есть заботы и помимо начала отопительного сезона. Например, в настоящее время идут работы на кольце водопровода в районе дома № 11 на Рогачева.

- Он вышел из  строя и уже не работоспособен. Сейчас мы протянули там пластиковую трубу. В этом году мы сделаем приблизительно половину работы. В целом она расчитана на 2 года: холодный водовод там будет полностью закольцован.

Горожане по-прежнему не спешат рассчитываться с долгами перед КБУ: организация выиграла у жителей Бердска 2223 суда на общую сумму 73 млн рублей.

Но есть и приятные новости. Бердск получил по программе по программе модернизации ЖКХ Бердск получил 2,1 млрд рублей  на строительство новой котельной и водозабора. В частности, проект новой котельной уже готов и на днях будет передан на экспертизу.  Разрабатываются документы по строительству напорного коллектора, который идёт до Академгородка.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей