С 5 апреля началась выдача разрешений на весеннюю охоту в Новосибирской области

343 Link
06.04.2021 09:33
Началась весенняя охота
Сроки весенней охоты по районам области

С 5 апреля в Новосибирской области открыт прием заявлений и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на региональное правительство. По отдельным видам установлены особые требования и сроки.

Получить скидку по госпошлине и ускорить процесс получения разрешения граждане могут, подав заявление через портал Госуслуг.

Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях установлены на территории Новосибирской области с изменениями, которые вступают в силу уже этой весной, отметили в минприроды региона.

Так, например, охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется с 10 апреля по 9 мая.

Сроки весенней охоты на селезней уток, вальдшнепа, самцов глухаря обыкновенного и самцов тетерева обыкновенного на токах установлены для северных и южных районов области.

Также, согласно документу, в регионе установлен запрет весенней охоты: на гуся белолобого, кроме Баганского, Купинского и Чистоозерного районов Новосибирской области; на самцов глухаря обыкновенного в общедоступных охотничьих угодьях.

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области с 5 апреля начало прием заявлений и выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов (селезни уток, вальдшнеп, тетерев) на территории общедоступных охотничьих угодий Новосибирской области в весенний сезон охоты 2021 года.

Весенняя охота на селезней уток, вальдшнепа, самцов тетерева обыкновенного на токах осуществляется:

- с 16 апреля по 25 апреля включительно на территориях: Доволенском, Здвинском, Карасукском, Кочковском, Краснозерском, Ордынском, Сузунском, Черепановском районе;

- с 23 апреля по 2 мая включительно на территориях: Болотнинском, Венгеровском, Искитимском, Каргатском, Колыванском, Коченевском, Куйбышевском, Кыштовском, Маслянинском, Мошковском, Новосибирском, Северном, Тогучинском, Убинском, Усть-Таркском, Чановском, Чулымском районе.

Весенняя охота на селезней уток осуществляется с 23 апреля по 2 мая в Баганском и Чистоозерном районе.

Весенняя охота на самцов тетерева обыкновенного на токах осуществляется с 16 апреля по 25 апреля в Чистоозерном районе.

Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток будет осуществляться на общедоступных охотничьих угодьях Новосибирской области с 10 апреля по 9 мая.

Прием заявлений и выдача разрешений осуществляется сотрудниками отдела по оказанию государственных услуг до окончания сроков охоты по следующему графику: пн.-чт. с 9:00 до 18:00, пт. с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 13:48 по адресу: г. Новосибирск, ул. Жуковского, 100.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей