С опережением графика строят детский сад и школу в Южном Бердска

4001 Link
09.08.2018 11:30
Стройка в Южном кипит
Видео. Строители забивают свайное поле под детсад и роют котлован под школу

Строительство нового детского сада и новой школы в микрорайоне Южном Бердска идёт полным ходом. Два объекта возводят одновременно. Корреспондент сайта Бердск-онлайн 9 августа побывал на стройке.

На пустыре в районе пересечения улиц Купца Горохова и Поэта Сорокина меньше месяца если что-то и было, то только бурьян выше человеческого роста. 24 июля специалисты провели там топосъёмку и начали расчистку территории. Прошло всего пару недель, а строители уже начали вбивать сваи для детсада и наполовину вырыли котлован для школы.

 - Вокруг детского сада сделана вертикальная планировка, а сейчас уже забивается свайное поле. Сваи для школы начнём забивать дней через десять, когда сдадут котлован, - рассказал сайту Бердск-онлайн генеральный директор группы компаний «Атэна» Сергей Гритчин (эта компания на правах субподрядчика выполняет земельные работы).

Процесс заколачивания свай довольно шумный, и жителям окрестных домов не позавидуешь. Но работы ведутся исключительно днём – с 8:00 до 19:00. Ночью покой южан стройка не нарушает.

Ежедневно на стройплощадке трудятся порядка 30 человек. Детсад строители должны сдать в мае 2019 года, а школу – летом 2020 года. Подрядчики не сомневаются – в сроки уложатся точно.

 - Мы даже с опережением идём. Например, срок сдачи котлована был поставлен на 10 августа, но его сдали уже 3 августа, - отметил Гритчин.

На следующей неделе уже начнут выставлять блоки и заливать фундамент бетоном. По данным сайта Бердск-онлайн, на середину августа намечена торжественная церемония закладки первого кирпича. Ожидаются гости из правительства региона.

Параллельно к стройплощадке проводят все необходимые коммуникации. Скоро протянут газопровод (школа и садик будут отапливаться от локальной котельной). Уже сегодня начали установку электрических столбов.

Оба образовательных учреждения будут построены из самых современных и безопасных материалов. Садик будет рассчитан на 220 мест, школа – на 1100. Возле школы обустроят просторный открытый стадион для занятий спортом.

ВИДЕО. Как началось строительство школы и сада в Южном

Напомним, генеральным подрядчиком по строительству школы и сада выступает «Бердский строительный трест», который сотрудничает только с проверенными компаниями и имеет большой опыт в возведении социальных объектов. Общая стоимость двух объектов – почти 700 млн рублей. Полмиллиарда стоит школа и ещё 187млн – детсад.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей