С прощальным словом выступил и.о. мэра Бердска

72 Link
27.11.2015 11:03
Автор: 
Галина Жильцова, фото пресс-центр мэрии
И.о. мэра Андрей Михайлов прощается с Бердском
Андрей Михайлов поздравил Евгения Шестернина с избранием на пост мэра и извинился перед бердчанами

И.о главы администрации Бердска Андрей Михайлов выступил с прощальной речью в день публичных слушаний по бюджету города 27 ноября 2015 года. Он более не руководит бердском – накануне состоялись выборы главы Бердска. Мэром стал Евгений Шестернин.

Поскольку Михайлов находится в отпуске, а Шестернин (присутствовавший на заседании) приступит к обязанностям мэра не ранее 1 декабря, обязанности градоначальника сейчас исполняет вице-мэр по правовым вопросам Виктор Тюхаев. Он и предоставил слово Андрею Геннадьевичу.

Приводим стенограмму выступления и.о. главы администрации Бердска Андрея Михайлова. Напомним, в мэрии Бердска он проработал около 5 лет, из которых 2,5 года руководил городом после ареста за взятку градоначальника Ильи Потапова. Мэр-коммунист пригласил искитимского чиновника Михайлова на работу, а сам в итоге получил 10 лет колонии строгого режима за коррупцию.

- Добрый день, уважаемые присутствующие! Я счел необходимым появиться на публичных слушаниях и сказать несколько тезисов, несколько слов по сути темы заседания.

Первое. По проекту, представленному сегодня на публичные слушания по социально-экономическому развитию и бюджету. Документы сверстаны таким образом, что это оптимальные варианты развития городского хозяйства на 2016, 2017 и 2018 годы. В проекте рассмотрели все существующие способы развития событий. И по нашему мнению это – оптимальный вариант, который позволит городу сохранить позиции и планомерно двигаться вперед. Бюджет, конечно, социально ориентированный. Все основные отрасли: и образование, и культура, и спорт, и социальная защита, все зарплатные составляющие сохранены. Налоги – все сохранено. Образование получило дополнительное финансирование на ремонт. По сфере ЖКХ все программы сохранены.

Те обязательства, которые планировали сделать и обещали горожанам сделать, заложены в проекте бюджета. И асфальтирование дороги в микрорайоне Южный. И проекты по ликвидации подтоплений. В целом проект бюджета сбалансированный с дефицитом, позволяющий выжить. Хотел бы обратиться к вам, к депутатам городского Совета  поддержать проекты.

Второе. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить Евгения Анатольевича с избранием на пост главы. С законным избранием на пост главы. Пожелать успехов, терпения, стойкости. Город непростой. Город уникальный, специфичный. В нем живут уникальные люди. Большое количество проблем. Но, я думаю, где-то легче работать, где-то чуть-чуть тяжелее. По крайней мере, понятно куда двигаться и куда идти.  И я желаю вам успехов.

Хотелось бы, чтобы вы продолжили все начатое по единению бердчан – это немаловажно. Слишком много было времени потеряно, и город был разрознен. И я думаю, что те традиции, которые были заложены, а мы старались их закладывать, честно… Продуктивно объединяя бердчан – это те традиции, которые надо закладывать. И я вас, Евгений Анатольевич, прошу общественную палату поддерживать, совет старейшин, все общественные организации. И работать консолидировано с депутатами. И по максимуму советоваться, конечно. Учитывать их мнение при принятии сложных управленческих решений. А решений таких будет много. Успехов вам. Стойкости духа, удачи и всего хорошего!

Третье. Хотелось бы сказать слова благодарности правительству Новосибирской области. Губернатору, депутатам всех уровней, коллегам, системе образования за тот сложный период, который мы с вами прошли. Я вам благодарен. На самом деле, тот жизненный отрезок пути, который мы с вами совместно прошли, это, без всякого сомнения, закалка жизненная.

Говорят, а я беседую со многими, «После Бердска хоть в космос лети!».  Поэтому готов к любым испытаниям дальнейшим жизненным. И буду стойко их выдерживать.

Вам благодарен. Честно, глаза в глаза – присутствующим и всем отсутствующим бердчанам. Работал честно. Исключительно в интересах бердчан. Где-то, может, что-нибудь не получилось, не доделал – извините. На самом деле всегда рад встрече с вами. Всем вам успехов и всего самого-самого наилучшего. В добрый путь!

Виктор Тюхаев от лица чиновников поблагодарил Андрея Михайлова.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей