С шипами и копьями: художник Duran нарисовал Бердск в стиле «Хроник хищных городов»

651 Link
08.02.2019 14:34
Автор: 
Ксения Горелова, фото Duran/vk.com/by_duran
Так Дюран видит Новосибирск и его спутники
Город-спутник в представлении художника пытается настигнуть Академгородок и Новосибирск

Бердск впервые попал на рисунок анонимного художника, творящего в интернете под псевдонимом Duran (Дюран). Остроумные зарисовки Дюрана набирают тысячи лайков и репостов в сети.

На сей раз художник пофантазировал на тему фильма «Хроники хищных городов». Недавно этот фантастический триллер вышел на экраны. В нём рассказывается о гигантских мегаполисах, которые двигаются по пустоши и поглощают маленькие города, чтобы завладеть их ресурсами.

Так, Москву Дюран изобразил в виде Кремля на гусеницах с бензопилами впереди. За огромной Москвой при этом волочится маленький Ярославль, подбирая мусор огромного мегаполиса – явная отсылка к свалке Скоково.

«Хищный» Иваново Дюран представил в виде огромного свадебного торта на колёсах, обыграв стереотип о том, что Иваново – город невест.

А вот «хищный» Новосибирск Дюран нарисовал как безликий город с двумя дымящими трубами. За ним на прицепе тащится Академгородок, который стоит на конфедератке – шапочке для выпускников. Она, видимо, символизирует науку.

«Прицеп» с Академгородком догоняет крохотный хищник-Бердск. Город весь в шипах, а его воинственные обитатели на шестах норовят перебраться в Академ и закидать его копьями.

В стиле «Хищных городов» Дюран также нарисовал Сочи, Тула, Омск, Магнитогорск и Санкт-Петербург.

Пользователи  оценили юмор Дюрана. Многие просят изобразить в таком же стиле и другие города: Челябинск, Самару и Воронеж.   

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей