«Сделали из Бердска поле боя!» - подрядчики по гарантии переделывают дороги

289 Link
05.07.2016 15:17
Автор: 
Галина Жильцова, фото Ирина Субботина
Новые дороги в Бердске переделывают - найден брак
На гарантийный ремонт распространяются новые гарантийные обязательства

Жители Бердска с удивлением и даже негодованием отмечают, что на главной городской магистрали – улице Ленина, капитальный ремонт и реконструкция которой проводится с 2014 года, а также на некоторых других городских магистралях на днях появились вырезанные фрезой ямы. Размер вырезанных дыр довольно-таки большой. Горожане делают логичный вывод: подрядчик переделывает строительный брак.

- Вот такая яма на 11 квартале, - написала 2 июля в группу Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте читательница Ирина Субботина и присылает нам фото залитой дождями «карты», вырезанной на дороге. - Днем еще её заметно, а вот ночью не видео совсем.

- Там и на двух полосах в сторону Красного Сокола такие сделали. Так что будьте внимательны! – включается в диалог Алина Журавлева.

- Да они не глубокие! Дождь мешал, так бы уже закатали! – считает Оксана Борисова.

Через несколько дней вал читательских вопросов возобновляется.

- Скажите, что происходит на ул. Ленина? Вся новая дорога в заплатках, а точнее в срезанных участках стоит уже неделю. Неужели нельзя было сделать нормально хоть раз в жизни? - недоумевает Денис Бойванов, спрашивая об этом 5 июля.

- Дороги!!! Может кто подскажет, какого рожна нормальные дороги все изрезали опять кусками! Сделали из Бердска опять поле боя. Администрация, это Вам в голову пришло гадость людям и машинам делать или деньги девать некуда? – категоричен Виктор Валерьевич

- Ехала по ул. Космической и очень удивлялась... За каким там все по вырезали? Дорога там нормальная была. А вот где не мешало бы сделать ремонт дорожного полотна, ничего не тронуто!!! Как так-то? Тоже не пойму, - спрашивает Светлана Юрочкина.

Сайт Бердск-онлайн выяснил, что в данное время подрядчики по гарантийным обязательствам переделывают свой дорожный брак.

На участке дороги от ул. Первомайской до ул. Красная Сибирь в 2014 году реконструкцию проводило ООО «Строй-Сити».  Фирма выполнила комплекс работ с расширением дорожного полотна и благоустройством. На работы распространился 4-летний гарантийный срок. Нарушенные при строительстве новой линии освещения газоны - также по гарантии - восстановила фирма «Дюма»,  прокладывавшая кабельную линию. Отметим, что освещение не входило в проект реконструкции дороги, и сделать его удалось на сэкономленные в результате торгов деньги.

В 2016 году были выявлены дефекты в асфальтовом полотне, на некоторых участках тротуара просела плитка. Директор управления ЖКХ Владимир Захаров пояснил, что  на каждый бракованный участок составлен комиссионный акт. Под контролем местных властей ООО «Строй-Сити» начало гарантийный ремонт. Фрезой вырезали большие «карты» (от недолговечных мелких «дорожных заплаток» бердские службы давно отказались). Но начать ремонт не позволили дожди.

- При установлении погоды подрядчик начнет проливать швы «карт» и наносить асфальт, – сказал Захаров.

- На этот участок дороги осталось 2 года гарантии. Будет ли распространяться гарантия на нанесенные «карты»? – поинтересовался Бердск-онлайн.

- Обязательно. На каждую «карту» распространяется еще 3-летний гарантийный период, - ответил директор УЖКХ города Бердска Владимир Захаров. – Но в целом основная площадь дороги на улице Ленина в хорошем состоянии.

Вторая подрядная организация, в экстремальных условиях проводившая реконструкцию ул. Ленина поздней осенью прошлого года, – фирма «ДорСиб-Плюс», сейчас завершает ремонт дороги в районе школы №10. Уже наносят асфальт. Как сообщил Владимир Захаров, по завершении этих работ подрядчик приступит к гарантийным работам на участке ул. Ленина, построенном в 2015 году.

- Есть дефекты на примыканиях дороги к парковочным карманам и к колодцам. Также нужно привести в надлежащее состояние тротуары – это уже делается, - пояснил Захаров.

Сроки завершения гарантийного ремонта властями не обозначены. Однако, как подчеркивает директор управления ЖКХ Владимир Захаров, до конца июля все будет сделано.

- Сейчас решается вопрос о гарантийном ремонте дороги на ул. Космической. Там работали фирмы «Строй-Сити» и «Дормаш».

К сожалению, прежде местные власти устанавливали не 4-летний, а всего лишь 2-летний гарантийный срок для подрядчиков. За это получили критику от дорожной инспекции ОНФ, посетившей Бердск в конце сентября 2015 года.  

- На сегодня улица Красная Сибирь уже ушла с гарантии, - сказал Владимир Захаров. 

Кто и какие дороги ремонтировал в Бердске?

Подрядчик ООО «Строй-Сити»

1. Ремонт улицы Космическая от ул. Черемушная до жилого дома ул. Лунная, 17. 
2. Ремонт улицы Красная Сибирь от ул. Лунная до жилого дома ул. Красная Сибирь, 132. 
3. Ремонт улицы Советская от ул. Красноармейская до жилого дома ул. Советская, 56. 
4. Ремонт улицы Суворова от ул. Советская до ул. Спартака. 
5. Ремонт улицы Маяковского от ул. Красная Сибирь до ул. Трудовая. 
6. Реконструкция улицы Ленина от ул. Красная Сибирь до ул. Первомайская. 

Подрядчик ООО «Дормаш»

1. Ремонт улицы Космическая от ул. Рогачева до жилого дома ул. Лунная, 17 

Гарантийный срок до 2019 года: 
1. Реконструкция ул. Ленина от ул. Первомайская до ул. Свердлова. 
2. Реконструкция ул. Ленина от ул. Свердлова до здания ул. Ленина  89/1.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей