Среда
22 мая
2024
  °C

Сделавшие ФЛГ без направления терапевта выпали из меднаблюдения в Бердске

По базе ЦГБ выявили 67 отклонений ФЛГ у тех, кто сам прошел исследование
02.05.2024 17:20
Фото Галины Жильцовой
ФЛГ только по направлению от терапевта
ФЛГ только по направлению от терапевта
По базе ЦГБ выявили 67 отклонений ФЛГ у тех, кто сам прошел исследование

После выступления главного врача БЦГБ Елены Тоцкой на сессии горсовета депутатов с информацией о новом порядке прохождения флюорографических исследований, больницу захлестнули комментарии. Как говорит Елена Геннадьевна, комментарии по поводу диагностической диагностики.

— На сегодня специально проанализировала статистику. Житель, когда просто обращается и делает флюорографию и уходит с заключением, выпадает из нашего наблюдения и возможности оказать дальнейшую медицинскую помощь. За этот период выявлено 67 отклонений ФЛГ, которые не были зафиксированы никак, и не был установлен диагноз. Они просто ушли со своей флюорографией, мы их нашли в базе, — рассказала Елена Тоцкая.

По словам Тоцкой, ФЛГ-исследование должно быть зафиксировано в системе.  Елена Геннадьевна с сожалением отметила, что представители общественности не услышали посыл медиков, думая, что это какое-то ограничение из возможностей получения медицинских услуг.

— На самом деле это – порядки оказания медицинской помощи, утвержденные Минздравом РФ. И введены они для того, чтобы взять под контроль выявленные заболевания, — пояснила Елена Тоцкая.

Мэр Бердска Роман Бурдин также высказался, что поставлена государственная задача оценить здоровье нации – в разрезе регионов, городов.

Бурдин напомнил, что в текущем году заканчивают действие нацпроекты. И ожидается объявление новых нацпроектов, в том числе касающихся здравоохранения.

— Там есть четкий показатель по продолжительности жизни, общей сохранности здоровья. Задача серьезная, и надо к ней серьезно относиться, — сказал глава Бердска.

Как записаться на ФЛГ в Бердске

Напомним, жители Бердска более не смогут сами пройти ФЛГ.  Для прохождения надо записаться на флюорографию в кабинете профилактики или у терапевта в поликлинике по месту прикрепления. Причем, запись в кабинете профилактики, как уверяют в БЦГБ, позволяет довольно быстро пройти ФЛГ-исследование.

⁠Если возникнут сложности, можно написать в телеграм-канал Бердск.здоровье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить