Семь предприятий малого и среднего бизнеса были открыты в Бердске в 2019 году

1072 Link
30.01.2020 17:04
Отчетная конференция АП Бердска
Директор Ассоциации предпринимателей Бердска подытожил деятельность бизнес-сообщества

В 2020 году Ассоциации предпринимателей Бердска исполнится 27 лет. Ассоциация выполняет активную работу, существенно набирает обороты и пополняет свои ряды.

Сегодня, 30 января, члены АП собрались на отчетно-итоговую конференицю. 

Отмечается, что в 2019 году ряды Ассоциации пополнили еще 10 предпринимателей различных отраслей деятельности, и на сегодня в ее составе 220 человек.

За последние 10 лет сложился своего рода клуб сторонников Ассоциации – это те люди, которые принимают участие в наших мероприятиях: будь то участие в различных Спартакиадах, турслеты или бал предпринимателей, участие в чествовании ветеранов Великой Отечественной войны или пожертвования на строительство Новогодних городков, участие в праздновании Дня города.

Как и любая общественная организация, Ассоциация предпринимателей существует и работает на взносы. В 2019 году было получено членских взносов 278 тыс. рублей.

На благотворительную помощь на счет АП в прошлом году поступило 581 тыс. руб для проведения различных городских мероприятий. Из них 46 тыс. рублей израсходовано на мероприятия, посвященные 9 мая. На мероприятия Дня города -  465 тыс. рублей (торговая площадка «Ярмарка еды» на центральной площади, помощь детям-инвалидам, проведение различных акций, помощь ветеранским организациям).Новогодние мероприятия – 33 тыс. рублей.

Руководитель Ассоциации предпринимателей Олег Чебаненко выражает благодарность  предпринимателям, которые приняли активное участие в  жизни города и спонсорстве мероприятий: это Комарова В.Т., Морозова О.М., Минин И.С., Титов Д.С., Антропова В.С., Симонова Н.В., Теличко Ж.В., Куренок Р.Б., Мармалюк С.П., Козина Е.А., Калганова С.Л., Постников В.А.. и многим, многим др. представителям городского бизнес - сообщества.              

За плодотворное сотрудничество Ассоциация сегодня, 30 января, на отчетной конференции поблагодарила за позитивные, правдивые и очень интересные публикации о жизни бизнес-сообщества бердские СМИ: сайт «Бердск-Онлайн», газеты «Бердские новости», «Свидетель», ТВК.

АП является коллективным членом МАРП, Новосибирской торгово-промышленной палаты, многие члены АП входят в попечительский Фонд СК «Кристалл» и Городскую общественную палату.

В начале 2019 г. АП стала коллективным членом ТОР «Союза работодателей Бердска». Также поступило предложение о тесном сотрудничестве с Новосибирским областным отделением «Опоры России» и последующем открытии его представительства в Бердске. Отделение возглавил Онищенко С.А.

На протяжении 6 лет бердские бизнесмены тесно сотрудничают с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области под управлением Николая Егоровича Мамулата. В прошлом году помощником Уполномоченного в Бердске был назначен Олег Чебаненко.

Представители Ассоциации включены в составы: комиссий по урегулированию пассажирских перевозок, по экологии, рекламе, по убыточным предприятиям и трехстороннюю по труду и зарплате, по городской Программе поддержки и субсидирования МиСП, Центра занятости, Координационный Совет министра по труду и занятости НСО, по развитию малого и среднего предпринимательства.

За 2019 год при помощи Ассоциации предпринимателей было открыто 7 предприятий малого и среднего бизнеса, оказана юридическая, консультативная и бухгалтерская помощь 56 индивидуальным предпринимателям.

Прошлый год не был легким: экономический кризис и вводимые санкции, введение системы «Платон», «Меркурий», онлайн-касс, повышение НДС на 2%, пенсионная реформа, рост цен на ГСМ, тарифов ЖКХ, мусорная реформа, ввод маркировки товаров и отмена ЕНВД – все это, как отмечает директор Ассоциации предпринимателей Бердска Олег Чебаненко, негативно влияет на развитие экономики и предпринимательства.

Но, несмотря ни на что, на 2020 год были поставлены задачи дальнейшего развития малого бизнеса в Бердске.

Сейчас в Бердске зарегистрировано более 6 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в деятельность которых вовлечено более 64% от численности занятых в экономике города, что свидетельствует о высоком развитии сектора малого и среднего бизнеса. Половина общего объёма производимых в городе продукции и услуг – это также заслуга малого бизнеса.

Предприниматели города приняли участие в 5 оптово-розничных универсальных ярмарках, где были отмечены 12 золотыми медалями и 8 дипломами. Кроме того, на территории Бердска проведено 11 универсальных ярмарок и расширенных продаж. В данных мероприятиях приняли участие 513 представителей малого бизнеса, товарооборот оценочно составил 6 млн рублей.

- Многое удалось сделать, но Ассоциация на достигнутом не останавливается, и исполнительные органы АП продолжают методично и поступательно отстаивать права и интересы предпринимателей, - резюмировал Олег Чебаненко, отметив: - Экономические показатели благосостояния и  развития города напрямую зависят от поддержки и успешного развития малого и среднего бизнеса самими властями. Что касается предпринимателей, то каждый сам должен для себя понять:  нельзя отсиживаться в стороне, проще решать те или иные вопросы, объединившись. Диалог власти и бизнеса нужен и нам и всем ветвям власти, ходить во власть можно только от лица объединения, иначе это только личные просьбы отдельных предприятий.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей