Сергей Копырин окончательно восстановлен в должности руководителя СК Бердска

237 Link
28.04.2016 11:32
Сергей Анатольевич Копырин, руководитель отдела СК по городу Бердску
Главный следователь Бердска продолжит принципиально и жестко бороться с коррупцией

В четверг, 28 апреля, суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда  Центрального района Новосибирска о восстановлении Сергея Копырина в должности руководителя следственного отдела СКР по городу Бердску и выплате ему компенсации.

С момента восстановления в продолжится взаимодействие Сергея Копырина со всеми смежными структурами: прокуратура, суд, органы полиции, ФСБ. Он наделен всеми правами осуществлять процессуальную деятельность, подписывать документы.

- Решение суда Центрального района вступило в законную силу, - пояснил Сергей Копырин в интервью сайту Бердск-онлайн.

- Это означает, что дальнейшее обжалование решения суда уже невозможно?

- Возможно обжалование в порядке надзора прокуратурой. Но с сегодняшнего дня решение суда вступило в законную силу и подлежит исполнению.

- Вы восстановлены в должности с момента вынесения решения судом Центрального суда или сегодня, когда областной суд рассмотрел апелляцию?

- Я был восстановлен  немедленно с момента решения суда Центрального района Новосибирска – с 4 февраля 2016 года.

- Каковы ваши дальнейшие действия?

- Работать будем.

- «Шашку» достанете?

- [улыбается] Это преподносят так, что я «шашку» достаю потому, что я непримирим к нарушителям, которые попадают под Уголовный кодекс, мы их преступления доводим до суда и исполняем свои обязанности.

- Я пошутила не совсем по этому поводу. Ваше руководство пошло против вас. Ваши дальнейшие действия каковы?

- Вы знаете, работа в системе Следственного комитета подразумевает определенные трудности, которые могут возникать, в том числе и с руководством. Потому что дела у нас сложные. И фигуранты бывают у нас достаточно серьезные. Поэтому все в большей степени воспринимается как должное. Но, конечно же, хотелось бы надеяться на то, что те люди, которые преподнесли искаженную информацию высшему руководству Следственного комитета, понесли какую-нибудь ответственность. Хотя бы дисциплинарную.

- Вы можете назвать этих лиц?

- Нет, конечно. Я не могу комментировать  поступки конкретных  лиц, тем более их называть. Это уже может быть расценено как нарушение этики.

- Это граждане или должностные лица?

- Мне бы не хотелось… Без комментариев.

- Личные ваши ощущения каковы после судебного заседания? Человеческие, а не как руководителя.

- В первую очередь, радует, что справедливость восторжествовала. Любой человек, не только правоохранитель, всегда радуется справедливому решению. Во-вторых, испытываю большую благодарность близким и родным, которые меня поддерживали в этой тяжелой жизненной ситуации. Но мы ее прошли. Будем работать дальше. С еще большим усердием.

- Говоря «большее усердие» - что имеете  в виду?

- Будем более оперативно расследовать уголовные дела, раскрывать преступления. Продолжать принципиально и жестко бороться с коррупцией, с преступлениями, совершаемыми в отношении несовершеннолетних. То есть исполнять все те приоритетные направления деятельности, которые определены председателем Следственного комитета и президентом Российской Федерации.

- Вы даже эмоции передаете как человек системы. Работа наложила отпечаток?

- Как показывает практика, эмоции нужно оставить на заднем плане. Это мешает работе и влечет продолжительные паузы в ней.

Справка Бердск-онлайн

В следственных органах Сергей Копырин работает с момента их основания. Структура была создана при прокуратуре в 2007 году. Отделился Следственный комитет в 2011 году. Общий стаж его работы в силовых структурах 16 лет. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей