Пятница
23 февраля
2024
  °C

Сезон пожаров приходит в Бердск, пора подготовиться!

Никакого сухостоя и высокой травы не должно быть на участках
Не допустите беды!
Не допустите беды!
Никакого сухостоя и высокой травы не должно быть на участках

В Новосибирской области и в Бердске наступает пожароопасный период. Снег уже почти сошёл, земля начинает прогреваться. А это значит, что сухая трава может с лёгкостью вспыхнуть и вызвать крупный пожар.

Под угрозой несколько районов города: Раздольный, Юго-Западный, Юго-Восточный,  а также СНТ. Собственники должны подготовить свои участки: убрать сухостой, вывезти мусор, скосить траву, если это не было сделано по осени.

По словам вице-мэра по городскому хозяйству, собственникам, которые проигнорируют требования пожарной безопасности, грозит ответственность. Это подтвердил и начальник ОНД по Бердску Николай Степоненков:

 — Вечно уговаривать не будем, — предупредил он и напомнил, что в прошлом году  8 организаций были привлечены к ответственности за несвоевременную уборку территорий, граничащих с лесным массивом. Также штрафы получили собственники участков, где произошёл пожар, при этом беды можно было избежать, если бы на участке вовремя убрали сухостой.

Особую тревогу вызывают заброшенные участки. Инспекторы составили реестр и направили собственникам более 100 предостережений.

Приводя участок в порядок после зимы, важно помнить, как правильно избавляться от мусора. Сжигать хлам можно только в бочке. И лишь при условии, что она не имеет прогаров, стоит на устойчивом основании из чёрной земли, а вокруг на три метра убрана трава. Также на бочке должна быть крышка, а рядом – запас воды.

Ни в коем случае нельзя сжигать мусор без присмотра! В прошлом году произошло два крупных ландшафтных пожара – как раз из-за того, что в СНТ неправильно сжигали мусор.

Напомним, при введении особого противопожарного режима мусор нельзя будет сжигать даже в бочках – только вывозить.

 

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить