«Шаг в мечту»: в Бердске проходит межрегиональный экономический фестиваль школьников

334 Link
02.03.2017 11:07
Автор: 
Ольга Русальская, фото пресс-службы НГУ
Школьники соревнуются в экономических знаниях
Итоги XXIV олимпиады подведут 4 марта

В Бердске стартовал заключительный тур XXIV Межрегиональной экономической олимпиады школьников в рамках экономического фестиваля «Сибириада. Шаг в мечту». Он проходит при поддержке НГУ и городского экономического лицея. 

В отборочном туре приняли участие 1017 школьников из 71 субъекта РФ, а также Казахстана, Молдовы, Киргизии. На заключительный этап олимпиады вышли победители и призеры отборочного тура, а также финалисты прошлого года - 456 учащихся 6-11 классов. В основном это школьники Сибири, Урала, Казахстана, которые рассматривают вузы Новосибирска для продолжения образования: при успешном прохождении всех туров ребятам «грозят» ощутимые льготы при поступлении в ряд ведущих российских университетов, в том числе и в НГУ.

Как сообщает пресс-центр экономического лицея, Сибириада проводится с 1994 года и является крупнейшей олимпиадой по экономике за Уралом.

По словам организаторов, основная ее цель – создание оптимальных условий для выявления одаренных и талантливых школьников, их дальнейшего интеллектуального развития и профессиональной ориентации в сфере экономического образования.

В программе заключительного этапа – олимпиада по экономической теории и конкурсы по прикладным экономическим дисциплинам.

- Часть конкурсов имеет техническую направленность в связи с развитием в нашей области школьного инженерного образования. Вузы имеют возможность организовать экскурсию и конкурсную программу на своей территории. На Сибириаде работает собственный банк, каждый участник имеет «банковский счет», на который перечисляются деньги «Эконо»: за предпринимательскую деятельность в рамках фестиваля и победы в конкурсах. В заключении Сибириады проводится Аукцион, на котором все участники покупают призы на свои «Эконо», - сообщают организаторы.

Торжественное закрытие олимпиады и награждение победителей пройдет 3 марта на базе детского лагеря «Тимуровец» в Бердске.

Справка:

С 2009 г. «Сибириада» включена в перечень всероссийских олимпиад школьников и является олимпиадой 2 уровня. Победители и призеры «Сибириады» становятся студентами вузов на бюджетной основе на льготных условиях, сообщают организаторы.

Организаторы олимпиады в 2016-2017 гг.: Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, администрация Бердска, МАОУ «Экономический лицей» г. Бердска совместно Национальными исследовательскими университетами – «Высшая школа экономики», «Новосибирский государственный университет», Уральским федеральным университетом имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Сибирским университетом потребительской кооперации, при поддержке исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»,

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей