Школам в Бердске запретили сбор денег на рабочие тетради

2522 Link
22.05.2018 18:26
Школам в Бердске запретили сбор денег на рабочие тетради
Управление образования: тетради закупают только школы

Глава города Бердска Евгений Шестернин провел встречу с членами Совета многодетных семей города (руководитель – Любовь Тонких), которые решил выяснить вопрос законности приобретения рабочих тетрадей на печатной основе родителями детей, обучающихся в школах.

По итогам  рабочей встречи Евгений Шестернин дал поручение управлению образования провести совещание с директорами школ, взять ситуацию на контроль и не допускать незаконного сбора денежных средств с родителей школьников, отметили в мэрии города.

После совещания с директорами школ города Бердска исполняющий обязанности директора управления образования и молодежной политики Михаил Каркавин пояснил, что тетради закупаются только в том случае, если школа решит их использовать в образовательном процессе. И, со слов Каркавина, делать это обязана только школа.

- Ежегодно каждой школой утверждается перечень учебной литературы и пособий, который есть в приказах в открытом доступе у каждого образовательного учреждения, - сказал Михаил Каркавин. -  Если в перечне этого не предусмотрено, то тетради не приобретаются. Каждая школа может самостоятельно внести их, либо не вносить в перечень. А если родителям хочется, они могут приобретать рабочие тетради и заниматься с их помощью дома – самостоятельно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей