Школьники Бердска станут заметнее на дорогах благодаря фликерам

601 Link

Световозвращающие фликеры делают детей заметными на дорогеДети пообещали сотрудникам ГИБДД, что выходить вечером на улицу без фликеров не будут

 

 

 

Для снижения детского дорожно-транспортного травматизма в темное время суток отделение ГИБДД Отдела МВД России по городу Бердску проводит в школах города уроки по изготовлению световозвращающих фликеров.

Сначала инспектор бердской ГИБДД рассказывает юным пешеходам, что такое фликеры и для чего они им необходимы.  Школьники узнали, что благодаря фликеру они станут заметнее на дороге вечером. Ведь при езде с дальним светом фар водитель увидит фликер на расстоянии 200-400 метров, а при езде с ближним светом на расстоянии 125-130 метров.

- Ребята поняли, что при выходе на улицу в темное время суток им просто необходимо иметь на своей одежде световозвращающие элементы, так как они сами должны заботиться о своей безопасности на дороге, - рассказывает сотрудник бердской Госавтоинспекции Евгения Соколова.

После беседы ребята дружно приступают к изготовлению фликеров. Как только они были готовы, в учебном кабинете закрывают шторы, и ученики начинают проверять свои поделки в действии. Красочные картинки необыкновенно ярко светятся в темноте, что приводит юных участников дорожного движения в восторг. Дети спешат наклеить фликеры на свои портфели и куртки.

В конце урока юные пешеходы обещают, что использование световозвращающего фликера в темное время суток будет для них таким же привычным делом, как использование зонта в дождливую погоду.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей