Школьники из Бердска могут попробовать себя в роли писателей и сценаристов

151 Link
22.04.2022 12:29
Идет конкурс
Идет конкурс юных авторов «Школьная летопись»

До 30 апреля принимают заявки на конкурс юных авторов «Школьная летопись». Попробовать себя в творческом состязании могут бердские школьники с 1 по 11 класс. Они будут состязаться в трёх номинациях: лучший текст, лучшая книга и лучший сценарий, сообщает Бердск-Онлайн.

Фонд «Живая классика предлагает школьникам уникальную возможность попробовать себя в роли писателей, издателей и сценаристов и выпустить совместную коллективную книгу. В этом проекте могут принимать участие не только одноклассники, но и творческие студии, подростковые книжные клубы, библиотеки. Важно, чтобы школьники были знакомы между собой, их объединяли совместные интересы, чтобы им было интересно вместе творить.

Творческие задания конкурса помогут школьникам переосмыслить свою жизнь, то, что происходит вокруг, погрузиться в свои собственные переживания для того, чтобы лучше понять себя и своих друзей. Всё это поможет не только сохранить важные моменты их жизни, но и даст возможность вернуться к ним, перечитать.

Название книги, тему и разделы – подростки определяют самостоятельно. Так же школьники решают, кто в коллективе, чем будет заниматься. Например, один станет редактором, другой – журналистом, третий – делает иллюстрации и фотоснимки.

Всем книгам будет присвоен  ISBN номер, их электронные версии будут храниться в Российской государственной детской библиотеке и Российской книжной палате. Школьники, которые приняли участие в проекте, попадут в каталог авторов.

Школьники будут соревноваться в трех возрастных категориях:
→ «Младшие школьники» — 6,5 – 11 лет;
→ «Подростки» — 11 – 15 лет;
→ «Старшие подростки» — 16 – 18 лет.
Заявки на участие в конкурсе подаются только через форму регистрации.

6+

живая классика



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей