Школьники Новосибирской области в Бердске поборются за путёвку в «Артек»

1825 Link
27.03.2019 15:58
Школьники Новосибирской области в Бердске поборются за путёвку в «Артек»
Региональный финал конкурса юных чтецов «Живая классика» выявит лучших

С 1 по 3 апреля в лагере им. Олега Кошевого в Бердске состоится региональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».  

Конкурсанты прошли непростой путь: от выбора произведения и регулярных репетиций, до победы в районном туре. Скоро трое из них представят свой регион на финале в «Артеке».

Участники конкурса – ребята в возрасте 10 – 17 лет, которые не просто любят книги, но и с удовольствием делятся прочитанным со сверстниками. Перед ними стояла сложная задача. По условиям конкурса, нужно выбрать отрывок из произведения, которое не входит в школьную программу. Кроме того, в ноябре прошлого года в библиотеках и книжных магазинах по всей России прошла «Неделя Живой классики», и ребята познакомились с подборкой лучших подростковых книг.

В этом году конкурс «Живая классика» проходит в восьмой раз. Ежегодно в нем принимают участие 2,5 миллиона подростков со всего мира.

Несмотря на долгий путь к победе в шесть этапов: классный, школьный, муниципальный, региональный, Всероссийский финал и Суперфинал на Красной площади – конкурс пользуется большой популярностью среди читающих школьников.

В 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сайт Бердск-Онлайн является информационным партнером «Живой классики».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей