Штаб Поста №1 хотят перенести в детский клуб «Орлёнок» в Бердске

318 Link
16.04.2018 11:14
Автор: 
Олеся Аминева, фото Галины Жильцовой / Бердск-онлайн
Это позволит качественнее организовать работу с патриотическими клубами
Действующий штаб находится на втором этаже здания и не имеет запасного выхода

В помещении штаба Поста №1 по адресу: ул. Островского, 174, кв. 54 затруднена работа по военно-патриотическому воспитанию бердской молодёжи. Об этом сообщат на сессии горсовета Бердска 19 апреля.

Причин затруднённой работы несколько: нет комнаты для переодевания караула, маленькое помещение штаба, которое находится на втором этаже здания. По правилам противопожарной безопасности в помещении должен быть эвакуационных выход. Его в действующем штабе нет. 

Бердский ОДМ предлагает перевести штаб Поста №1 в пригодное для целевой деятельности помещение – в клуб по месту жительства «Орлёнок».

— Это позволит более качественно организовать работу с патриотическими клубами, подготовку почётных караулов к несению Вахты памяти на Посту №1, – считает директор МБУ «Отдел по делам молодёжи» города Бердска Татьяна Лильбок.

Кроме перемещения в другое здание, запланирована совместная работа штаба Поста №1 и клуба «Орлёнок» в вечернее время.

— На базе клуба можно было бы организовать работу специализированных профильных клубных объединений для работы с юношами допризывного возраста по интересующим направлениям, в том числе по военно-прикладным дисциплинам, подготовке к военной службе, – добавила Татьяна Лильбок. — Работу этих объединений могли бы организовать педагоги центра «Перспектива» и специалисты центра патриотического воспитания, а также представители ветеранских общественных организаций города Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей