Штаб ЖКХ Бердска: запущенные парковки у детсадов, рейд по общагам и подготовка к фейерверкам

599 Link
14.12.2016 15:22
Автор: 
Ольга Русальская, фото Галины Жильцовой
Степанова Лариса Владимировна, замглавы Бердска по городскому хозяйству
Совещание коммунальщиков теперь ведет новый вице-мэр

Штаб по прохождению отопительного сезона в администрации Бердска сегодня, 14 декабря, впервые прошел под председательством нового вице-мэра по городскому хозяйству Ларисы Степановой. Новый замглавы 8 декабря назначена с испытательным сроком на три месяца, поскольку заняла это кресло без конкурса: ее кандидатура согласована правительством региона. Ранее Лариса Степанова встречалась с участниками штаба как коллега: она работала техническим директором МУП КБУ.

На контроле бердской администрации – сложная ситуация с домом №54 на ул. Вокзальная. По словам Антона Борзенкова, руководителя УК «Уют», обслуживающей это «проблемное общежитие», многоэтажка требует полной замены окон. Из-за драчливых «каратистов» в оконных проемах остаются одни кирпичи: плотнику можно выходить заделывать окна хоть каждый день. Или можно сделать бойницы. По-хорошему этот дом пора включать в программу капитального ремонта. Но сложность в том, что часть лицевых счетов не зарегистрирована: в комнатах проживают съемщики, сбор денег очень мал.

- Надо вплотную заниматься всеми общагами и проводить совместные рейды с участием миграционной службы и полиции. Они сейчас стали доходными домами, - сетует Антон Борзенков.

Опасная дорога в садик

Проблема, поднятая на прошлом заседании штаба о недостаточной чистке парковок у образовательных учреждений получила продолжение и сегодня.

Ведущий инженер местного управления образования Виталий Гноев пожаловался на отсутствие тротуара у детского сада «Пчелка».

- Улица К. Маркса: участок от ул. Герцена до Спортивной. По жалобе родителей, которые водят детей в детские сады №19 и №24 вчера проверили. Возле «Пчелки» дорога расчищена очень узко и на ней «каша». Тротуара нет. Детей водить очень сложно: по улице ездят машине – а это опасно. Просьба почистить улицы на всю ширину и увезти лишний снег, - докладывает председателю штаба о проблемах инженер управления образования.

Начальник УЖКХ Владимир Захаров посоветовал со всеми происшествиями, связанными с ЧС, обращаться в ЕДДС.

- На сегодня в Бердске таких мест нет. А если есть – в УГЗ. По парковкам вынужден переадресовать жалобу руководителю детского сада: его администрация должна содержать парковочное место. Эта парковка была организована по просьбе руководителя: будьте добры – содержите!

За практическим советом – как в идеальном состоянии содержать парковку - Захаров рекомендовал обратиться к директору бердской музыкальной школы им. Свиридова и вновь привел в пример эту территорию на улице Свердлова как образцовую.

Представители УГЗ парируют:  граждане, звонящие в ЕДДС, говорят «а дайте нам», «а пришлите». Их перенаправляют в уполномоченные организации: УК, УЖКХ, КБУ. Руководитель управления гражданской защиты Бердска Василий Пономарев обратил внимание жилищников на региональное законодательство, в котором предусмотрена административная ответственность: две статьи, которые касаются чрезвычайных ситуаций.

- Это неоказание помощи и непринятие действий для ликвидации. Вторая – несвоевременное прибытие  и устранение. Говорю при всех: если аварийное отключение перерастет в ЧС по чьей-либо вине, я буду инициировать применение этих статей. А там штрафы идут от 200 тысяч. Слово свое я умею держать, - суров Василий Пономарев.

Готовить сани заранее

Директор УГЗ напоминает обслуживающим организациям города: близится Новый год, необходимо подготовить состав сил и средств, которые будут круглосуточно работать в праздники и ответственных лиц. И предусмотреть площадки для запуска фейерверков для жильцов домов. Пока же на территории Бердска централизованного запуска салюта не предусматривается.

- У кого позволяет территория, необходимо очистить площадочку, обозначить ее как место для запуска. Понятно, что она есть не у всех, но если вы боитесь, что жильцы в определенном состоянии могут запустить ракеты в окна – территорию в 30 метров найти можно, - сказал Василий Пономарев. И к следующему заседанию попросил жилищников подготовить такие данные. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей