Шторм! МЧС просит не выходить на воду жителей Бердска

4530 Link
20.09.2019 12:42
Волна может опрокинуть лодку
Из-за больших волн стоит отказаться от плавания на маломерных судах и отдыха у воды

МЧС России настоятельно рекомендует не выходить на водоемы на маломерных судах в ближайшие дни. Из-за сильного ветра на акваториях наблюдается опасное волнение.

 - Чтобы не оказаться в ловушке непогоды, стоит отказаться от отдыха у водоемов и плавания на маломерных судах. Безопаснее будет отменить рыбалку, прогулки и охоту на воде, - советуют жителям Бердска в ГУ МЧС по Новосибирской области.

В регионе объявлено экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений: прогнозируются дожди с грозами, град и сильные ветер.

Отдельные высокие волны способны накрыть или перевернуть лодку, сбить с курса, а при опрокидывании лодки удержаться на плаву без спасательного жилета практически невозможно.

Кроме того, в грозу увеличивается вероятность поражения молнией, особенно на водоемах. Не находитесь во время грозы в водоеме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенного места в низину. Отойдите на 20-30 метров в сторону от металлических предметов. Не разговаривайте и не делайте звонки по мобильному телефону.

При необходимости помощи спасателей звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб – 112 или в пожарно- спасательную службу МЧС России по телефону 101.

волна, шторм



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей