Штрафы! Парковку на газоне приравняют к парковке на спортплощадке

10369 Link
18.04.2019 17:04
Штрафы! Парковку на газоне приравняют к парковке на спортплощадке
Изменения в законе Новосибирской области начнут действовать с июня

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению инициировал внесение изменений в Закон Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», касающихся штрафов за парковку на газонах.

Как отмечено в пояснительной записке, в декабре 2011 года на основании протеста прокурора Новосибирской области из п. 1 ст. 8.2 Закона Новосибирской области от 14 февраля 2003 года №99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» были исключены положения, которые устанавливали административную ответственность за нахождение транспортных средств на газонах и участках с зелеными насаждениями.

Однако определением Конституционного Суда РФ от 8 ноября 2018 года № 2790-О подтверждено право субъекта Российской Федерации своим законом устанавливать административную ответственность за административные правонарушения в области благоустройства.

В список этих нарушений входят и совершенные с использованием транспортных средств, включая ответственность за размещение транспортных средств на газоне или иной территории занятой зелеными насаждениями, сообщили в Заксобрании региона.

Такое нарушение предлагается вернуть в региональный закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области».

- Размер штрафов за парковку на газоне будет таким же, как за парковку на спортивных площадках, - объяснил заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Евгений Смышляев. - Изменения вступят в силу не раньше, чем будут приняты на сессии Заксобрания. Думаю, это случится не раньше июня этого года.

Справка Бердск-Онлайн

Сейчас в Новосибирской области штраф за нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках составляет: от 1 до 2 тысяч рублей - для физических лиц, от 4 до 10 тысяч рублей - для должностных лиц, от 10 до 20 тысяч рублей - для юридических лиц.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей