Сибуправтодор вывезет «мамаевы курганы» из Бердска

478 Link
18.01.2022 11:37
Бердское шоссе полностью очищено от снега
Кучи снега, оставленные после очистки федеральной трассы, уберут до конца недели

В Сибирском управлении автомобильных дорог прокомментировали ситуацию со снегоотвалами на территории Бердска, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Напомним, в понедельник глава города Евгений Шестернин выразил свое негодование по поводу «мамаевых курганов», которые оставляют федералы на территории Бердска после очистки Бердского шоссе.

– Мне непонятна технология, которая появилась в этом году у федералов: складирование снега на территории Бердска. Я понимаю, что временно это возможно, но когда это становится нормой и «мамаевы курганы» растут вдоль федеральной трассы – это непорядок. Недопустимо, когда снег складируется на территории парковочных карманов вдоль Бердского шоссе. Новизну, которую привнесли федералы, нужно отменять! – возмущался мэр.

Добавим, что снегоотвалы, о которых идёт речь, расположены вдоль федеральной трассы от улицы Горького до Спортивной и на Барнаульской улице.

В управлении автодорог заверили, что технология не нова и именно такая схема работы, так возмутившая мэра Бердска Евгения Шестернина, используется ежегодно.

– После очистки проезжей части на «Чуйском тракте» в черте города Бердска снег складируется на определённых площадках, расположенных в полосе отвода федеральной дороги, где не препятствует дорожному движению. Вывоз снега обслуживающая организация выполняет регулярно по завершении очистки всех конструктивных элементов дороги (обочин, тротуаров, площадок отдыха), не допуская накопления большого его объема. В срок до конца недели все площадки будут расчищены, – сообщили сайту Бердск-Онлайн в Сибуправтодоре.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей