Сказочные персонажи устроили в Бердске «Безопасный Новый год»

421 Link
03.01.2017 17:30
Автор: 
Ольга Русальская, фото ГИБДД г. Бердска
Акция "Безопасный Новый год" прошла в Бердске
Дед Мороз и его внучка экзаменовали водителей на знание ПДД

Накануне новогодней ночи,30 декабря, пешеходы и автомобилисты Бердска удивлялись слаженной работе Деда Мороза, Снегурочки и одного из экипажей ДПС бердской Госавтоинспекции.

На площадке у Дворца культуры «Родина» мифические и реальные персонажи в рамках акции «Безопасный Новый год» призывали участников дорожного движения к соблюдению ПДД и вручали поздравительные открытки и памятки от ГИБДД Бердска, в которых описаны недопустимые ситуации. Сотрудники ДПС останавливали автомобили, а Дед Мороз и Снегурочка спрашивали у водителей правила дорожного движения. За правильные ответы вручали новогодние подарки.

- В предпраздничные новогодние дни автоинспекторы не штрафовали водителей за нарушение дорожных правил, но поощряли самых дисциплинированных. С водителями, которые нарушили правила перевозки детей, составлялась разъяснительная беседа о необходимости использования специальных удерживающих устройств. А нарушителям этой категории вручили удерживающие устройства «ФЭСТ», адаптирующие положение ремня безопасности под рост ребёнка, - рассказала сайту Бердск-онлайн инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Виктория Белькова.

Водители, в свою очередь, благодарили за такую честь Деда Мороза и Снегурочку, обещали водить автомобиль аккуратно и никогда не нарушать правила дорожного движения. Кроме того, в акции приняли участие маленькие пешеходы в возрасте от 2 до 8 лет. Они рассказывали любимым сказочным героям стишки, пели песенки и наизусть отвечали, какие правила нужно соблюдать пешеходом. Все ребята получали сладкие подарки. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей