Сколько вытрезвителей нужно Новосибирской области?

130 Link
11.01.2022 13:42
Необходимость вытрезвителей возрастает в холодна
С 2020 года на федеральном уровне говорится о возвращении отделений для нетрезвых граждан

Сколько Новосибирской области необходимо вытрезвителей?  Как рассказала главный врач Новосибирского областного клинического наркологического диспансера Ольга Кормилина, в советское время отделение для выпивших граждан находилось в каждом районе Новосибирска, плюс по одному на остальные населённые пункты.

Однако, в 2010 году систему вытрезвителей упразднили. О том, как сейчас поступают с пьяницами на улицах Бердска, можно подробнее прочитать здесь.

Пару лет назад, в начале 2020 года, на федеральном уровне заговорили о возвращении данных отделений. Ольга Кормилина прокомментировала, что о возвращении к прежнему количеству вытрезвителей говорить не приходится – слишком дорого. Пока речь идёт о двух отделениях: на левом и правом берегу Новосибирска.

В Бердске, как отмечает бывший начальник ОМВД по Бердску Сергей Терентьев, пьяниц на улицах, по сравнению с «нулевыми», стало меньше. Но медучереждение для выпивших граждан всё равно было бы нелишним.

- Это учреждение всегда было полезным. А для некоторых это была настоящая палочка-выручалочка. Могли бы замёрзнуть и умереть на улице, - рассказал Сергей Терентьев.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей