Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Скользко? Как чистят дороги и тротуары в Бердске?

Центр муниципальных услуг и управляющие компанию ведут борьбу с гололедом
Центр муниципальных услуг и управляющие компанию ведут борьбу с гололедом

Скользко? Как чистят дороги и тротуары в Бердске?

Центр муниципальных услуг и управляющие компанию ведут борьбу с гололедом

На очистку дорог от первого снега, выпавшего на прошлой неделе, в ЦМУ Бердска были сформированы два звена техники. Они, как сообщил 7 ноября   директор «Центра муниципальных услуг» Игорь Сысоев, работали по двум маршрутам курсирования пассажирского транспорта: одно звено до Микрорайона, второе – по центру Бердска.

— Технику выводили на уборку города по погодным условиям: иногда в 4 часа утра, иногда в 7 часов, — сказал Игорь Сысоев.

Очистка остановок общественного транспорта проводится вручную рабочими ЦМУ. Их выходило от 15 до 20 человек. На тротуарах работали тракторы.

Сегодня второй день ЦМУ производит посыпку тротуаров песко-соляной смесью.

В поселке Новый очистку ведет подрядчик. В поселке Вега – ЦМУ справляется своими силами.

— Особое внимание на гололедные явления. И ГИБДД обращает на это наше внимание. Это что касается дорожной сети, — поручил глава Бердска Роман Бурдин.

Мэр попросил начальника отдела ЖКХ Татьяну Золотухину обратить внимание на оперативность и качество очистки дворовых территорий.

— Очень много поступает  жалоб и обращений. И, самое главное, узнать, сколько пациентов поступает с возможными травмами от падения из-за гололеда.

Золотухина подтвердила, что усилены проверки территории жилой застройки по организации антигололедных мероприятий.

— Есть ряд замечаний, отрабатываемых пока в режиме устных обращений и уведомлений руководителям управляющих организаций, — сказала она.

Сегодня провели выборочный  осмотр по УК. Но сегодня снег подтаял, температура около 0. И серьезных замечаний по содержанию дворов не было. Но в выходные были замечания, которые отработали с УК.

Управляющие организации имеют запас противогололедной смеси в общем количестве 326 тонн, это сопоставимо с прошлым годом. Она хранится в подвалах жилых домов.

— Данный вопрос у нас на контроле, как вопрос безопасности, — сказала Золотухина.

Отметим, что в Новосибирске СКР проводит доследственную проверку по факту получения травмы жительницей Краснообска, упавшей 5 ноября на обледенелом крыльце.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить