2024

Скоропостижно скончалась почетный работник культуры Бердска Любовь Петроченко

Прощание состоится 28 августа в ДК «Родина»
Любовь Александровна Петроченко. 18/10/1958 - 26/08/2014

26 августа безвременно, после тяжелой болезни ушла из жизни Любовь Александровна Петроченко – заместитель директора Дворца культуры «Родина», Почетный работник культуры города Бердска.

Любовь Александровна Петроченко родилась 18 октября 1958 года в с. Краснознаменка Курьинского района Алтайского края. В 1980 году она окончила Новосибирское областное культурно-просветительское училище по специальности клубный работник, режиссер клубных мероприятий. Трудовую деятельность Любовь Александровна начала на Бердском радиозаводе.
Во Дворце культуры «Родина» Любовь Александровна проработала 34 года: с 1980 по 1986 гг. — в должности методиста, а с 1986 по 2014 гг. — заместителя директора. Любовь Александровна была прекрасным организатором, всегда умела найти контакт с людьми. Она работала по самым сложным направлениям: с социально незащищенными слоями населения, ветеранами, малообеспеченными и неполными семьями, инвалидами. Любовь Александровна является одним из разработчиков основной программы, по которой работает Дворец культуры «Родина» — «Я – патриот, я – воздух русский, я землю русскую люблю».
Много лет она активно занималась профсоюзной деятельностью, возглавляла профсоюзный комитет ДК «Родина». Благодаря совместной активной деятельности коллектива ДК «Родина» и профсоюзной организации, возглавляемой Любовью Александровной, Дворец культуры «Родина» добился высоких творческих результатов: в Золотую Книгу культуры Новосибирской области занесены творческие коллективы и сам Дворец культуры «Родина»; многие работники ДК «Родина» награждены Почётным Знаком Министерства культуры «За достижения в культуре».
Более 30 лет Любовь Александровна являлась участницей народного коллектива женского вокального ансамбля «Россияночка» Дворца культуры «Родина». Она обладала красивым, звонким голосом, без которого невозможно было представить полное звучание ансамбля. В составе ансамбля она выступала на различных сценических площадках города Бердска, Новосибирской области, страны.
Любовь Александровна многократно награждалась почётными грамотами Новосибирского государственного областного дома народного творчества, департамента культуры, министерства культуры Новосибирской области, губернатора Новосибирской области, Российского профсоюза, Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации Российского профсоюза работников культуры. В 2005 году ей было присвоено звание Почётный работник культуры г.Бердска. В 2012 году вручена Памятная медаль «За вклад в развитие Новосибирской области»
Для коллектива Дворца культуры и всей культуры города Бердска уход Любови Александровны – невосполнимая потеря. В работу Любовь Александровна вкладывала всю свою душу, рядом с ней было светло и спокойно. В семье Любовь Александровна была опорой, поддержкой для мамы, дочери, внучки и всех своих родных. Ушел из жизни профессионал, добрый, надежный, жизнерадостный, отзывчивый человек.
Коллектив Дворца культуры «Родина» скорбит по поводу безвременного ухода Любови Александровны Петроченко.
Выражаем соболезнования мужу Василию Васильевичу, маме Нине Никифоровне, дочери Анастасии, всем родным, близким и друзьям Любови Александровны. Светлая память о Любови Александровне навсегда сохранится в наших сердцах.
Прощание состоится 28 августа с 11:00 до 13:00 во Дворце культуры «Родина».