«Сладкий Новый год» - подарки собраны для 350 больных детей!

831 Link
28.12.2018 15:06
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Сладких подарков хватило для 350 больных детей
Бердская благотворительная акция завершена!

Дорогие читатели! Вчера, 27 декабря, журналисты-волонтеры из СМИ Бердска совместно с нашими юными помощниками из молодежного центра «100 друзей» завершили пятую благотворительную акцию «Сладкий Новый год»!

Акция длилась с 18 по 26 декабря. Благодаря вам сладкие новогодние подарки получат не 202 ребенка, как мы изначально планировали, а более 350! Именно столько подарочков у нас с вами получилось!  В новогодних коробочках не только шикарные конфеты, шоколадки, леденцы, вафельки, чупа-чупсы, яблочки и мандаринки, сок, но и тепло ваших добрых сердец!

70 коробочек от Деда Мороза уже получили маленькие пациенты филиала №2 новосибирской областной туберкулёзной больницы. Подарки детям увез председатель бердского совета волонтеров Александр Криволуцкий. С 24 декабря с тубсанатории уже проходят новогодние утренники. Медперсонал прислал в Бердск слова благодарности, а для отчета – фото с утренника. Опубликовать снимки мы не можем – нормы закона не разрешают показывать больную детвору.

100 коробочек со сладостями переданы в бердскую общественную организацию «Лотос» для деток-инвалидов. Им же для проведения конкурсов мы отдали развивающие игры. Председатель «Лотоса» Вера Лобасюк благодарит всех благотворителей и желает вам счастливого Нового года.

22 коробочки со сладостями переданы глухим деткам из бердского общества глухих. Председатель общества Сергей Полозюк и сурдопереводчик  Анна Колесникова обеспечили в прошлом и в этом году абсолютно всех наших подопечных упаковками для подарков. И сами второй год подряд помогали нам комплектовать подарки для всех наших подшефных детей.

10 коробочек мы подарили в следж-хоккейную команду «Сибирский лис», в которой на санях играют в хоккей бердские дети-инвалиды.  Куратор команды Наталья Литвинова тоже помогала нам и волонтерам из «100 друзей»  комплектовать подарки.

- Очень приятно дарить людям радость! – сказала Литвинова, впервые участвующая в акции.

3 коробочки сладостей и игрушки сегодня мы вручили многодетной маме из Бердска, попавшей в трудную жизненную ситуацию.  Она плакала, искренне благодаря всех за отзывчивость и неравнодушие.

100 коробочек с конфетами переданы в Городской общественный фонд помощи детям-инвалидам г.Бердска. Сегодня многодетная мама Наталья Козлова получила эти подарки, а руководитель общественной организации  Анжелика Валуцкая поблагодарила дарителей.

Еще несколько нарядных коробочек с вкусным содержимым получат семьи, воспитывающие 3-х и более детей и испытывающие финансовые затруднения перед Новым годом. Эти подарки им вручит начальник отдела соцзащиты Бердска Наталья Скоромных.

Уважаемые участники акции! Среди вас есть не только жители Бердска, но и новосибирцы. Мы безмерно благодарны вам всем, щедрые благотворители! Вы теперь – самая многодетная семья – у каждого, кто участвовал в акции, по 350 деток!

В этом году самым трогательным подарком были шесть конфеток от 6-летней Сони. Девочка воспитывается в многодетной семье. Узнала об акции и самостоятельно решила в ней участвовать, не советуясь с взрослыми.

Мы старались записать и сфотографировать каждого участника, кто соглашался на публичность. Вы шли к нам в редакции в лютые морозы. Многие приходили с детьми, которые благодаря вам точно знали, что несут сладости на подарок больным деткам. Среди вас было много тех, кто участвует в акции ежегодно, и даже до ее объявления уже принесли конфеты, ориентируясь на сроки – пора. Было много новичков.  Было много людей, только что переехавших жить в Бердск.

Представители лицея №6  высказали желание на следующий год всей школой включиться в акцию и самостоятельно скомплектовать одинаковые подарочки для туберкулезного санатория.

Чудесные юные волонтеры из бердского молодежного центра «100 друзей» вместе с нами несколько часов работали, не разгибая спин: сортировали конфеты, собирали коробочки, поштучно наполняли их сладостями. К вечеру вымотались. Но продолжали лучиться позитивной энергией.

Списки участников и их фото размещены в комментариях к новости о старте акции. Посмотреть можете по ссылке.

Мы же поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть добро, щедро подаренное вами, преумножится и вернется!

Через год акция «Сладкий Новый год» стартует снова.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей