Следком разыскивает бросивших новорожденную на обочине дороги у Сосновки

1036 Link
12.01.2022 15:24
Следователи навестили малышку в больнице и принесли вещи для неё
Офицеры СКР навестили малышку в больнице и передали необходимые для новорожденного вещи

Следователи СКР по Новосибирской области ищут тех, кто бросил новорожденного ребенка зимой на улице, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по НСО.

Всем, кто располагает сведениями о лицах, причастных к совершению данного преступления, просим обратиться в следственный отдел по городу Обь следственного управления СК России по Новосибирской области по адресу: город Новосибирск, ул. Красный проспект, 9, либо сообщить по следующим телефонам: 8 (383) 203-57-39, 8 (383) 223-08-74.

Напомним, младенца в коробке на обочине дороги в километре от села Сосновка Новосибирского района вечером 7 января обнаружили подростки. Ребята услышали писк и подумали, что в коробке могут быть щенки, однако обнаружили там живого младенца. Один из мальчиков принёс коробку домой, а его родители передали найдёныша в лечебное учреждении. Сегодня в Минздраве рассказали о состоянии здоровья малышки: оно удовлетворительное. Девочка ест и спит, как и положено новорожденным детям. Медикам, напомним, удалось выяснить, что в тот день, когда девочку чудесным образом спасли, ей было всего три дня от роду.

По данному факту следственным отделом по городу Обь следственного управления СК России по Новосибирской области расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Добавим, что во вторник, 11 января представители регионального следственного управления навестили девочку, находящуюся под медицинским наблюдением в Детской городской клинической больнице имени Гераськова № 4.

Офицеры СК передали для малышки необходимые вещи и предметы по ее уходу, а также пообщались с медицинскими работниками по вопросам состояния ее здоровья и оказываемой малолетней помощи.

– Врачи детской больницы поблагодарили сотрудников регионального следственного управления за оказанную поддержку и внимание к оставленной на улице девочке. Представители СК отметили, что следователями будет проведено полное и всестороннее расследование уголовного дела, виновные лица обязательно понесут наказание за преступление, ведь «Чужих детей не бывает», – рассказали в ведомстве.

 

найденыш, подкидыш, брошенный младенец, следственный комитет



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей