Смог рассеется над Бердском 28 июля

1094 Link
26.07.2019 15:54
По утрам в Бердске плохая видимость
Впервые за пять дней сквозь пелену стало видно небо

С 28 июля регионы Западной Сибири начнут освобождаться от установившейся дымки, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области со ссылкой на синоптиков. Южный ветер существенно снизит задымлённость, при этом она сохранится в Красноярском крае и Иркутской области.

 - В связи с установившимися метеорологическими условиями до конца недели прогнозируется распространение шлейфа дыма от лесных пожаров с территории Красноярского края на соседние регионы Сибири – Хакасию, Кемеровскую и Томскую области. С изменением направления ветра на юго-западный с воскресенья сложится благоприятная обстановка для этих регионов, - уточняют в ведомстве. 

Природные пожары продолжают действовать в Красноярском крае и Иркутской области, в других сибирских регионах термических точек не зафиксировано. От Новосибирска до ближайших лесных пожаров порядка полутора тысяч километров.

Специалисты мониторинга отслеживают все термические точки и направление ветра в режиме реального времени, угрозы для населённых пунктов нет. Ежедневно проводятся замеры воздуха, по данным Западно-Сибирского гидрометцентра предельно допустимых концентраций по оксиду углерода не выявлено. Ситуация находится на контроле региональных отделений Роспотребнадзора и главных управлений МЧС России по Сибирскому федеральному округу.

По данным Роспотребнадзора, на 26 июля 2019 года по результатам лабораторно - инструментальных исследований превышений ПДК (предельно допустимой концентрации) вредных веществ, не выявлено.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей