Снегоуборочную технику в частный сектор Бердска направят в понедельник

20 Link
21.11.2014 17:31
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
В приоритете у дорожных служб очистка центральных дорог Бердска
Бердчане бьют тревогу: не могут проехать пожарные и «скорые»

Трое суток снегопада, обрушившегося на Бердск, заставили в напряженном режиме работать «Центр муниципальных услуг», отвечающий за содержание городских дорог.

- Ежедневно в 4 часа утра техника МБУ «ЦМУ»  выходит на дороги, - говорит директор городского управления ЖКХ Владимир Захаров. – Пока идет уборка маршрутной улично-дорожной сети. «Центр муниципальных услуг» справляется без привлечения подрядных организаций.

Сегодня, 21 ноября, на уборке снега с дорог в Бердске было задействовано 27 машин, в том числе 17 занимались непосредственно очисткой. Это, как поясняет Владимир Захаров, два снегоуборочных звена – одно в центре Бердска, второе в Микрорайоне.

Обычно до 14:00 часов уже завершаются снегоуборочные работы на центральных магистралях, по которым движется основной поток транспорта, и  идут пассажирские автобусы. Сегодня после 14 часов техника еще работала на ул. Островского, Спортивной и других.

Жители частного сектора Бердска начали бить тревогу – дороги там непролазные. В случае ЧП не смогут пройти ни «скорые», ни пожарные, ни полицейские автомобили.

- Когда грейдеры пройдут по дворам? – спрашивает житель ул. 8-е Марта Кирилл Кукарцев. - У нас завал. Сегодня утром толкали соседей, и вот сейчас задом выезжал человек и задел припаркованную машину и опять застрял. Можно что-нибудь сделать?

Ему вторит жительница ул. Авиаторов Ирина Созинова:

- Дороги занесены по колено. Не проехать. Пройти можно и то с трудом.

Директор управления ЖКХ Владимир Захаров вечером 21 ноября проехал по частному сектору – осмотрел состояние дорог. Сообщил читателям Бердск-онлайн, что снегоуборочная техника в частный сектор Бердска будет направлена на следующей неделе. Подчеркнул, что существует график уборки, которого придерживаются работники МБУ «Центр муниципальных услуг», оставляя в приоритете главные дороги города.

Жители частного сектора, испытывающие наибольшую потребность в очистке дорог от снега, могут оставлять заявки в будни в рабочие часы в управление ЖКХ по тел. (383-41) 4-00-11 (спросить отдел благоустройства).

В выходные снегоуборочная техника также будет заниматься очисткой дорог Бердска.

По прогнозам синоптиков обильные снегопады с метелями в Новосибирской области продлятся еще неделю.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области  автовладельцам рекомендуют по возможности воздержаться от загородных поездок до окончания снегопада. При выезде на трассу – учитывать низкую видимость и вероятность заносов.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей