Соков не будет. Завод «Лебедянский» в Бердске отдадут под производство матрасов

1404 Link
08.02.2019 15:53
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Завод нужно достроить и запустить
Сложный объект в промзоне Бердска намерен выкупить холдинг Damu Logistics

Новую жизнь вдохнут в незавершённый объект – завод по производству напитков ООО «Лебедянский», который стоит на границе Бердска и Искитимского района.

У объекта сложная судьба. Завод  по изготовлению соков, напитков и чипсов начали в 2007 году строить прежние хозяева ООО «Лебедянский» (физлица), PepsiCo купила его в 2008 году. Долгое время стройку не могли завершить – сначала из-за земельных, а затем и из-за экономических вопросов.

В конце концов «Лебедянский» договорился о продаже завода казахстанско-российскому холдингу Damu Logistics (Даму Логистикс). Это крупная компания в сфере контрактной логистики, развития индустриальных парков и оздоровления стрессовых активов. Она уже успешно реализовала несколько проектов в Новосибирской области.

Информацию о продаже завода «Пепсико» подтвердила сайту Бердск-Онлайн вице-мэр по экономразвитию Жанна Шурова. Несмотря на то, что это частная сделка, без согласования с администрацией города она невозможна, так как земля под заводом – собственность Бердска (она была в аренде у «Лебедянского»). Сейчас решается вопрос с погашением долгов за аренду этого участка перед бюджетом.

 - Там, по предварительным данным, планируется завод по изготовлению матрасов «Аскона». Это очень интересно, - отметила Жанна Сергеевна.

Как только сделка завершится, завод начнут достраивать. Там необходимо провести внутреннюю отделку и поставить оборудование. К поставке стройматериалов могут привлечь местных производителей. Ориентировочно завод откроется в ноябре 2020 года.

- Впоследствии мы можем рассчитывать на выпуск новой продукции,  увеличение доходной базы бюджета и создание 500 новых рабочих мест, что позволит сократить маятниковую миграцию в городе, - подчеркнула Жанна Сергеевна.

Власти Бердска намерены помогать в реализации проекта по «реанимации» огромного завода. Ведь город получит от этого только выгоду.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей