Сорванный скальп водружен на место! Жертва овчарок-людоедов возвращает свою внешность

1121 Link
22.08.2019 16:20
Владимир Варакута
До полусмерти загрызенный псами новосибирский марафонец перенес 9 пластических операций

Этой истории уже 4,5 года. В январе 2015 года стая домашних немецких овчарок-людоедов напала на совершавшего пробежку вдоль леса в районе бердского санатория «Сосновка» новосибирского марафонца Владимира Варакуту. Загрызенный до полусмерти, он, потеряв много крови, восемь суток провел в реанимации бердской ЦГБ в состоянии медикаментозной комы.

На фото: 28 января 2015 года. Владимир Варакута оказался в больнице Бердска после нападения стаи немецких овчарок

А затем у Варакуты начался непростой путь выздоровления и реабилитации, бесконечно тяжелая череда пластических операций. И судебные тяжбы с владельцем овчарок – жителем Нового поселка Борисом Напольских, чьи псы сначала до полусмерти искусали Владимира Варакуту. Потом набросились на работницу санатория Веру Гревцеву и сломали ей позвоночник. Женщина видела кровь на мордах напавших на нее псов, как оказалось, человеческую. А ранее находящиеся на самовыгуле немецкие овчарки порвали руки и ноги Владимиру Барсукову. Все трое отсудили у Напольских компенсацию морального и физического вреда за нападение собак-людоедов.

На днях Владимир Варакута зашел в редакцию сайта Бердск-Онлайн, чтобы поделиться с читателями новостями о своем здоровье.

Он уже снял бандану, под которой несколько лет прятал от всех свою изуродованную собачьими клыками голову.

- «Сорванный скальп», о котором так много писалось в 2015 году, водружён на место усилиями новосибирских пластических хирургов Игумнова В.А. и Игумнова А.А., - перечислил Владимир Варакута. - Восстановлен оторванный кусок уха и ликвидированы многочисленные грубые шрамы на обеих руках новосибирским хирургом Козловым А.В.  

Владимир держит себя в отличной физической форме. Теперь уже все чаще улыбается, потому что пессимизм от врачебных диагнозов и перспектив понемногу отступил.   Говорит об определенной победе, потому что зло наказано: Напольских получил судимость по уголовной статье и выплачивает ущерб по двум гражданским искам на общую сумму 1,2 млн рублей, поданным Варакутой и  частично удовлетворённым судом. Выплаты производит как пенсионер МВД. Пытался снизить размер ежемесячного удержания с 50% пенсии до 40%, но получил протест.

На фото: Суд Владимира Варакуты и хозяином собак-людоедов Борисом Напольских

Всего за 4 года с июля 2015 по май 2019 проведено 9 реконструктивно-пластических операций, которые Варакута делал за свой счёт, и 2 экстренные хирургии в условиях Бердской ЦГБ, когда жизнь ему возвращал хирург Шубин Ю.Ю.

- Некоторые проблемы ещё остаются. Но окончательный «тюнинг» будет осуществлён позднее - уже без общей анестезии и хирургических вмешательств, - рассказал Владимир Варакута, однозначно решивший, что полное восстановление здоровья и внешнего вида сделает за счет владельца собак-людоедов, едва не лишивших его жизни.

29.07.2019.png

На фото: Июль 2019. Владимир Варакута поддерживает свою физическую форму

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей