Сосульками на многоэтажках в Бердске занялась прокуратура

421 Link
16.02.2022 17:56
Сосульки могут быть смертельно опасны
Прокурор обнаружил снег и наледь на четырех домах. Руководителям УК грозит штраф

Прокуратура Бердска выявила нарушения требований к содержанию общедомового имущества  многоквартирных жилых домов в деятельности УК «Уют», «Прогресс» и «Эксплуатация и управление «Старт», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на помощника прокурора Бердска Ольгу Ветрову.

Управляющие компании ненадлежащим образом очищали крыши четырех домов от снега и наледи.

- Нарушение управляющими компаниями обязанности по своевременной очистке крыш домов от снежных навесов, сосулек и  наледи может повлечь за собой причинение вреда здоровью граждан, а также порчу имущества горожан и организаций, - объяснили в прокуратуре.

По фактам выявленных нарушений прокурор Бердска внес представления об устранении нарушений законодательства. В отношении директора УК «Прогресс» возбуждено дело об административном правонарушении  по ч.2  ст. 14.1.3 КоАП РФ, в отношении руководителей УК «Уют» и  «Эксплуатация и управление «Старт» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.18 Закона Новосибирской области «Об Административных правонарушениях в Новосибирской области».

Как пояснили в прокуратуре, за нарушение Закона Новосибирской области предусмотрено наказание в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей.

А вот нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом ч.2  ст. 14.1.3 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

К слову, за снег и сосульки наказать могут не только УК, но и собственников.

сосульки, прокурор, жкх, ук, штраф, снег на крыше



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей