Сосульки на контроле: из-за оттепели ходить под крышами Бердска стало опасно

1215 Link
01.03.2019 11:11
Автор: 
Ксения Горелова, фото Виктории Р.
Остановка "Берёзовая". Снег свисает с козырька
Бердчане сигнализируют о наледи на остановках. Власти проводят регулярные рейды

В Бердске объявили сезонную войну сосулькам и наледью. Из-за оттепели эта проблема стоит на усиленном контроле.

Тем не менее, в редакцию Бердск-Онлайн поступают тревожные сигналы от горожан. Бердчанка Виктория сообщила, что на остановке «Берёзовая» в Микрорайоне Бердска с козырька павильона опасно свисает обледеневший снег.

 - Не все люди видят. А наледь уже начала скатываться. Вчера женщина стояла прямо под козырьком, я ей посоветовала отойти. Она даже не заметила этого сразу, - рассказала Виктория.

Начальник транспортного отдела Надежда Нятина уже приняла информацию к сведению и незамедлительно попросила собственника остановочного павильона убрать снег. Мониторинг за состоянием остановок отдел проводит ежедневно.

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов, в этом году обстановка с очисткой кровель в Бердске достаточно благополучная. За сезон выписано только одно предписание одной управляющей компании за несвоевременную уборку снега с крыши дома.

 - Люди выполняют наши рекомендации. Всё идёт по плану. Мы проверяем и жилые, и административные здания. В приоритете – места с повышенным пешеходным трафиком. Если что-то может причинить вред гражданам или имуществу, мы обращаем на это внимание, - подчеркнул Павел Дятлов.

Максимальный штраф за несвоевременную очистку крыши – 30 тысяч рублей. Напомним, ранее вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Владимир Захаров пригрозил штрафами лицам, которые будут игнорировать требования безопасности и не убирать опасные сосульки и наледь.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей