Совет старейшин Бердска получил больше полномочий

466 Link
18.06.2021 11:36
Одно из заседаний Совета старейшин в Бердске
Ранее эта общественная организация собиралась при главе Бердска

До сих пор в Бердске не избран председатель Совета старейшин. После того, как 5 сентября 2019 года на 82-м году жизни скончался очередной глава Совета старейшин Бердска Александр Фёдорович Бояркин, ни разу не удалось провести заседание этой общественной организации, в составе которой на сегодня осталось 16 уважаемых бердчан.

Как говорит управделами администрации Бердска Анна Чекмазова, не рискнули собирать заседания Совета в пандемийный период, ведь старейшины находятся в довольно почтенном возрасте.

Совет старейшин был создан в феврале 2014 года как общественная организация при главе Бердска. Цель создания – учитывать, как можно более широко, мнение жителей нашего города при принятии важных решений, необходимых для развития города в целом. Взяли за основу опыт создания Советов старейшин в других городах.

Бердску Совет старейшин нужен для практического применения опыта граждан, имеющих особые заслуги и внесших вклад в социально-экономическое развитие города, для более глубокого и всестороннего рассмотрения социально значимых вопросов жизнеобеспечения города.

Основная задача Совета старейшин - оказание консультативной помощи и выработка рекомендаций главе город. 

С 16 июня 2021 года в статус этой общественной организации внесено изменение. Теперь это не Совет старейшин при главе города, а Совет старейшин города Бердска.

По словам Анны Чекмазовой, решение об изменении статуса Совета старейшин было принято потому, что он - самостоятельный орган, имеющий полномочия давать рекомендации и высказывать мнение для главы города по ключевым вопросам жизнедеятельности Бердска. Это имеется в положении о Совете старейшин.

И глава Бердска Евгений Шестернин прислушивается к мнению этого уважаемого сообщества, принимая важные решения.

В Совете старейшин Бердска плеяда опытных управленцев: бывшие директора предприятий, подразделений городской мэрии, один из бывших глав администрации, заслуженные и почетные жители города.

Они компетентны в вопросах экологии и природоохраны, санитарного благополучия, здравоохранения, и так далее. При участии Совета старейшин утверждали план реконструкции ул. Ленина и капремонта больницы. Старейшины входили в состав комиссии  по ремонту дорог Бердска.

Имеется пример, когда старейшины Бердска воспротивились попыткам властей Бердска объединить в одну структуру отделы культуры, молодежи и спорта.

Также они рассматривали деятельность управляющий компаний Бердска, к которым были претензии населения. 

А в 2018 году они посетили предпрриятия Бердска, чтобы повысить явку избирателей на выборах президента РФ, сообщал Бердск-Онлайн.

Состав Совета старейшин города Бердска по данным на июнь 2021 года

Баранова Галина Тимофеевна

Власов Вячеслав Евгеньевич

Заворина Тамара Степановна

Зинченко Александр Иванович

Калганов Владимир Иванович

Колотов Владимир Аркадьевич

Лапина Тамара Николаевна

Лелюх Галина Михайловна

Марков Сергей Александрович

Матко Виктор Николаевич

Прилепский Борис Васильевич

Романовский Владимир Давыдович

Сенчило Полина Владимировна

Сидоров Анатолий Васильевич

Христенко Раиса Васильевна

Ярманов Николай Егорович.

 

совет старейшин



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей