Пятница
24 мая
2024
  °C

Сожгут всё или разобьются: заброшка в Бердске стала центром притяжения для подростков

Сколько ещё опасный «парк развлечений» простоит до сноса? Рассказали в администрации
Для детей в заброшенном доме будто мёдом намазано
Для детей в заброшенном доме будто мёдом намазано
Сколько ещё опасный «парк развлечений» простоит до сноса? Рассказали в администрации

Аварийная двухэтажка на ул. Пионерской в Бердске вызывает опасение у жителей окрестных домов. Расселённое здание без окон и дверей так и манит местных детей и подростков. Вчера, 20 августа, туда пришлось вызвать пожарных – ребятня едва не устроила там пожар.

Читательница Бердск-Онлайн Анна Иванькова рассказала, что дом №9 ещё с весны стоит пустой. Жильцов расселили, но вокруг не поставили никакой ограды. Даже окна не заколочены. Вход в здание свободный, чем дети и пользуются с большим удовольствием. Бегают внутри дома и даже по крыше. Периодически разводят там костры.

 — Скоро холодно и дожди, там будут собираться всё чаще. И всё закончится либо несчастным случаем с ребёнком, так как внутри всё сгнившее, либо тем же пожаром, в котором могут пострадать и рядом стоящие машины, и высоковольтная линия, — опасается бердчанка.

Местные жители говорят, что ребята пустили слух, будто в двухэтажке обитают призраки. Так как вид у дома действительно мрачный, дети в это верят, и заброшка становится для них вдвойне привлекательней. Но находиться в том доме нельзя. Недаром бывшим его жильцам дали новые квартиры: части старого здания могут обрушиться в любой момент.

Замначальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко рассказал, что ведомство готовит представление на имя главы администрации Бердска по поводу соблюдения требований пожарной безопасности в аварийном доме на ул. Пионерской. Проблема открытого доступа в заброшки вообще характерна для Бердска. ОНД уже не раз обращал на неё внимание и требовал от властей ограничить доступ посторонних лиц в такие помещения.

Когда расселённые дома превращаются в ночлежку бомжей или обитель подростков, рискует пострадать жилой фонд по соседству. Ведь огонь может перекинуться на строения поблизости.

Но, к счастью местных жителей, дому №9 по ул. Пионерской остались считанные дни до сноса. Начальник управления градостроительства Дмитрий Есиков сообщил сайту Бердск-Онлайн, что уже определён подрядчик для этих работ. Сейчас он заканчивает сносить дом №12 на ул. Комсомольской, а на следующей неделе выйдет на ул. Пионерскую.

Ранее сайт Бердск-Онлайн писал, что всего в Бердске до конца 2020 года снесут пять домов. На очереди также дома №118 по ул. Ленина и №2 и 10А по ул. Комсомольской. 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить