Спасатели и пожарные ловили в Бердске рыбу

340 Link
04.03.2017 17:51
Автор: 
ГУ МЧС по Новосибирской области
Спасатели и пожарные ловили в Бердске рыбу
Акция «МЧС – за здоровый образ жизни!» проводится по всей России

Сегодня, 4 марта, в Новосибирской области состоялись областные лично-командные соревнования по ловле рыбы со льда на акватории Бердского залива.

Мероприятие является частью акции «МЧС – за здоровый образ жизни!», которая родилась по инициативе пожарных и спасателей МЧС России в 2013 году. Акция проводится во всех регионах России и год от года собирает всё больше участников. 
За безопасностью участников соревнований и зрителей следили сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Новосибирской области и спасатели Бердского поисково-спасательного отряда.

Перед началом состязаний была замерена толщина льда для оценки возможности проведения подобного мероприятия. Средняя толщина льда составила 40 сантиметров, поэтому пребывание большого количества людей на замерзшем водоеме было безопасным. 
Всего в состязаниях по ловле рыбы приняли участие 51 человек, которые были разделены на 18 команд. Каждый участник соревнований был тщательно подготовлен и имел при себе всё необходимое снаряжение.

Ловили рыбу по установленным правилам на равных условиях, в определенный лимит времени. В зоне соревнований спортсмены располагались друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Участниками соревнований являлись сотрудники Главного управления МЧС России и федеральной противопожарной службы по Новосибирской области, госинспектора по маломерным судам, а также команда от «Центра по обеспечению мероприятий ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области». 
После соревнования состоялось заседание судейской коллегии, где были определены победители в нескольких номинациях. По итогам соревнований первое место (по весу всей пойманной рыбы) занял 8 отряд федеральной противопожарной службы, второе место – 3 отряд ФПС и почетное третье – центр ГИМС.

В личном первенстве места распределились следующим образом:1 место - Кузьмин Ю.А., 2 место – Зорькин Д.В., 3 место – Токарев В.М. 
Все победители в личном и командном первенстве были награждены почетными грамотами и ценными подарками.

Была определена самая крупная пойманная рыба, вес которой составил 70 грамм и самая мелкая рыба 10 грамм. За их улов также предусматривались памятные призы. 
Соревнования прошли на высоком организационном уровне, происшествий допущено не было. 
Подводя итоги соревнований, начальник Главного управления Орлов Виктор Викторович поблагодарил всех за участие в данном мероприятии и отметил, что здоровый образ жизни и его пропаганда остаются неизменным приоритетом социальной политики МЧС России.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей