Пятница
24 мая
2024
  °C

Стали известны условия отключения отопления в Бердске

Как только отключат отопление, сразу начнут проводить гидравлические испытания теплотрасс
06.05.2024 12:49
Фото Галины Жильцовой
Отопительный сезон завершат в мае
Отопительный сезон завершат в мае
Как только отключат отопление, сразу начнут проводить гидравлические испытания теплотрасс

Как только начинается весеннее потепление, жители Бердска сразу задаются вопросом: когда отключат отопление.  Постановление об окончании отопительного сезона 2023-2024 уже готово, но пока не подписано главой Бердска, 6 мая выяснил сайт Бердск-Онлайн.

— Проект постановления пока на подписании, — сказал директор управления ЖКХ Бердска Владимир Захаров.

Однако, по данным источников редакции, проект документа не только готов, но и содержит плановую дату отключения отопления в Бердске. И пока коммунальщики в прямом смысле смотрят на погоду. Ведь котельные по закону полагается переводить на летний режим тогда, когда  в течение пяти суток среднедневная температура наружного воздуха будет держаться на отметке выше +8 °С.

Если не произойдет погодных аномалий, то отопительный сезон в Бердске могут завершить с 12 мая, выяснил сайт Бердск-Онлайн.

Директор главной ресурсоснабжающей организации Бердска МУП «Комбинат бытовых услуг» Дмитрий Зайков еще 2 мая уведомил о том, что сразу после окончания отопительного сезона начнутся гидравлические испытания. Теплотрассы в Бердске по графику проверят на прочность и плотность.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить