Стали известны имена диктаторов «Тотального диктанта» в Бердске

574 Link
08.04.2021 16:24
Тотальный диктант состоится 10 апреля 2021
Проверить свою грамотность бердчане смогут на трех площадках

Сегодня, 8 апреля, стали известны имена трех диктаторов (так называют чтецов), которые в Бердске продиктуют 10 апреля текст «Тотального диктанта», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на куратора акции Инну Суворову.

В Бердске для проверки грамотности населения определены три площадки.

В молодежном центре «100 друзей» в микрорайоне Радужный, 7/1 диктатором выступит  учитель русского языка и литературы лицея №6 Ольга Чеснокова.

В детской библиотеке в зале массовых мероприятий на ул. Свердлова, 1 диктатором будет директор муниципальной библиотечной системы Марина Лаптева.

В центральной бердской библиотеке им. Анатолия Сорокина на ул. Ленина, 13Г диктатором будет бывшая заведующая сектором информации ЦБС Марина Якушева.

Как уже информировал сайт Бердск-Онлайн, ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант» состоится 10 апреля в 15:00 часов.

Написать его можно в Бердске на одной из указанных площадок. Либо в формате #пишемдома – под трансляцию на бланке «Тотального диктанта» и сдается затем в пункт проверки, либо проверяется самостоятельно под онлайн-разбор. Также написание возможно онлайн на сайте «Тотального диктанта».

Автором текста диктанта в 2021 году стал писатель Дмитрий Глуховский, автор нашумевших романов «Метро 2033», «Метро 2034» и реалистического романа «Текст», лауреат Европейской премии в области научной фантастики.

Как сообщал Бердск-Онлайн, в число диктаторов диктанта в Новосибирске вошел робот Николай.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей