Стало известно, какие дома расселят в Бердске в ближайшее время

4007 Link
17.07.2020 14:43
Из бараков - в уютные новые дома
В очереди на расселение – 10 аварийных домов. Жильцы бараков переедут в новые квартиры

О планах по расселению аварийных домов в Бердске рассказала 17 июля вице-мэр по социальной политике и экономразвитию Жанна Шурова.

 - На 2020 год мы планировали расселение 5 домов изначально. В областном бюджете предусмотрели 3 дома. На сегодняшний день внутренние лимиты только на один дом - №10 по ул. К. Маркса, - сообщила Жанна Сергеевна.

Как ранее писал Бердск-Онлайн, уже объявлен аукцион. Власти покупают 8 квартир для переселенцев на общую сумму более 19 млн рублей.

Расселяемая площадь составила 386,6 квадратных метров. Но с учётом требований СНиП, общая площадь новых квартир будет больше на 61,4 кв. метра.

Также до конца 2020 года планируют расселить дом №6 на ул. Лизы Чайкиной. Идёт подготовка документации. В новые квартиры переедут 7 человек. Расселение небольшого дома обойдётся в 10 млн рублей.

В 2021 году власти планируют расселить дома №7 и 9 на ул. Энергетической.

Всего в очереди на расселение 10 домов: помимо указанных выше, это дома №2Б и №10А на ул. Комсомольской, №17 на ул. Попова, №1 на ул. Зональной и №3 на ул. Энергетической.

Шурова подчеркнула, что власти покупают для переселенцев только готовые квартиры и только в новых домах. Ежегодно местная администрация старается включить в программу расселения как можно больше домов, но, как правило, реальное финансирование отличается от заявленного в меньшую сторону.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей